Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром

Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На днях в кругу моих друзей произошло замечательное событие – наша подружка родила близнецов! Это была очень долгожданная беременность, и мы всей нашей дружной компанией очень поддерживали Танюшу. Несмотря на все сложности и проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться, девочки появились на свет вовремя и абсолютно здоровенькими. Конечно же, это была главная новость недели, и мы по этому поводу собрались у меня дома, чтобы её отпраздновать.
Так как мероприятие не было заранее спланированным, то и меню у меня сложилось спонтанно. Давно уже хотелось попробовать салат с курицей, яблоком и инжиром, рецепт которого я увидела в новом кулинарном журнале, но всё никак не доходили руки, а вернее не было подходящего повода. И вот тут, я поняла, что это блюдо я обязательно приготовлю в качестве закуски, я еще не знала вкуса, но по составу ингредиентов предполагала, что блюдо будет достаточно вкусным и сытным.
К моей радости, я не ошиблась с выбором этой закуски, скажу больше - я даже недооценивала её замечательный, изысканный, тонкий вкус. Такое блюдо вполне можно готовить к праздничному столу или подавать в ресторане.
Основной ингредиент салата – отварное куриное мясо, причём я брала грудинку, а в рецепте указан окорок, и, тем не менее, получилось также вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается с варёными яйцами, а оттеняет их вкус свежее кисло-сладкое яблочко. Но доминирующим вкусом в блюде обладают сладкий инжир и пикантные орехи. Заправлять блюдо можно разными соусами – сметанным или майонезом. По желанию можно добавить любимую мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентация салата с курицей и инжиром простая – смешанные ингредиенты выкладываем горкой в салатник.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, яблоком и инжиром

Ингредиенты:
- мясо куриное (ножка, окорок или грудинка) – 250 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.,
- инжир (сушеный) - 2 шт.,
- петрушка (зелень) – пучок,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.


Приготовление:



мясо отварить и нарезать

Прежде всего, подготовим мясо – промоем его, зачистим от жилок. А затем отварим его в бульоне, можно с добавлением овощей и кореньев – так оно будет вкуснее. Остужаем мясо и разбираем его от костей, а затем нарезаем кусками.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только вода начнёт закипать. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.


инжир нарезаем кусочками

Далее промытый и просушенный инжир нарезаем кусочками.


яблоки натереть

Яблоко моем и трем на терке.


добавить зелень и орехи

Ядра грецких орехов измельчаем ножом или при помощи скалки в крошку среднего размера.
Зелень моем и мелко шинкуем.


заправляем майонезом

Перемешиваем ингредиенты с соусом и подаём блюдо на стол. Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром готов.


Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую вам попробовать салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика