Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром


Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром я готовлю, как только подвернётся случай собрать нужные ингредиенты. Дело в том, что далеко не всегда у меня под рукой есть свежая зелень рукколы, аппетитный свиной бекон и любимый инжир. Именно из этих ингредиентов я и готовлю это блюдо – салат получается просто изумительно вкусным, таким воздушным, несмотря на мясную основу, что его вполне можно посоветовать девушкам, следящим за своей фигурой. Тем более что инжир, входящий в состав блюда содержит много полезных веществ, которые помогают организму лучше усваивать мясные продукты. Ну а о пользе рукколы даже не буду рассказывать, тут и так всё ясно без слов.
Что еще важно в приготовлении этого блюда – время готовки сводится буквально к минимуму, а кулинарные процессы самые простые – нарезка, обжарка и сборка блюда.
Кстати, вместо бекона можно попробовать ветчину или прошутто, получится не менее вкусно, а может даже более изысканно. Вообще такое блюдо просто находка для гурманов, потому, что пикантная руккола прекрасно гармонирует с нежным ароматным инжиром и слегка обжаренным беконом или ветчиной. А вот заправлять эту закуску нужно непременно французским соусом, чтобы открыть все вкусы и сделать их более яркими.
Лучше не использовать дополнительных ароматных специй и приправ, чтобы они не заглушили натуральные вкусы блюда. А в смесь оливкового масла с фруктовым уксусом достаточно будет добавить только соль и молотый перец.
В самом конце, для изюминки, посыпаем салат семенами кунжута и порционно выкладываем на тарелки.

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с беконом и рукколой

Ингредиенты:
- бекон (ветчина, прошутто) – 200 г,
- инжир (сушёный, вяленый) – 2-3 шт.,
- руккола (свежая зелень) – пучок,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- уксус (винный, яблочный) – 2 ч.л.,
- семена подсолнуха (кунжутное семя) – 30 г по желанию.


Приготовление:



бекон нарезать и обжарить

Нарезаем тонкими ломтиками мясную основу. Следим, чтобы они были аккуратными и красивыми – нам важно это для презентации блюда. Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления румяной корочки, важно не пересушить бекон, а слегка подрумянить.


выложить рукколу

Промываем зелень рукколы в холодной воде и хорошо просушиваем полотенцем. А затем просто кладём её на порционную тарелку.


инжир нарезать

Промываем инжир и нарезаем его небольшими кусками, затем выкладываем его на зелень.


смешать соус

Затем сверху кладём обжаренный бекон, делаем это красиво и аккуратно.
В отдельной посуде готовим соус: вливаем оливковое масло и смешиваем его с уксусом, а дальше всыпаем соль и перец.




выложить бекон, полить соусом

Хорошенько перемешиваем венчиком все ингредиенты и сразу же заправляем соусом наше блюдо.


посыпаем семенами кунжута

По желанию посыпаем салат с рукколой, беконом и инжиром семенами кунжута или подсолнечника.


Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

Приятного аппетита!




рецепт салата с рукколой, беконом и сушёным инжиром

Старинская Леся
А еще мне очень нравится салат с инжиром и мягким сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..