Салат из капусты с оливками
Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свежей капусты с помидором и оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, хоть и прост на первый взгляд, но очень вкусный.
Изобилие капусты летом и осенью заставляет нас все больше готовить из нее вкусные и полезные салаты. Безусловно, данный продукт доступен нам вообще круглый год, но почему-то мне больше нравятся салаты из молодой капусты именно весной и летом. В это время она по-особенному ценна и вкусна. Итак, давайте сегодня приготовим вкуснейший салат из капусты с оливками.
Любителям данной закуски, блюдо должно понравиться. Оливки, по моему мнению, отлично гармонируют с капустой. А благодаря паре других ингредиентов салат становится неописуемо вкусным, уж поверьте. Приобретайте оливки без косточек, чтобы было легко их резать. Иначе утомительное извлечение косточек испортит весь процесс по идее приятного приготовления блюда.
Молодую капусту выбирайте без повреждений и всевозможных пятен на листьях. А листья должны быть блестящими с насыщенным зеленым цветом. Кочерыжка тоже не должна иметь пятна. Итак, начнем готовить салат из молодой капусты с оливками с подбора продуктов.
Ингредиенты:
- капуста молодая – 300 г,
- помидор – 1 шт.,
- оливки – 100 г,
- майонез – около 2 ст.л.,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья (мало ли где она лежала до появления на нашем столе). Затем шинкуем. Молодую капусту можно шинковать не тонко, ведь она очень нежная.
Режем помидор и соединяем с капустой. Чтобы получить еще более нежный салат, можно предварительно снять с помидора кожуру, залив его кипятком и остудив.
Оливки разрезаем на 2-4 части и отправляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Добавляем рубленый укроп и перемешиваем с капустой, помидорами и оливками.
Остается наш вкусный салат из свежей капусты заправить майонезом. Кстати, майонез я готовила в домашних условиях, чего и вам желаю. Он вообще не сравнится с покупным соусом. А еще я в него добавила тоже оливки. Получился оливковый майонез. Очень вкусный.
Украсим блюдо зеленью и оливкой.
Очень вкусный получился салат из молодой капусты с помидором и оливками! Насыщенный оливковый вкус, украшенный ноткой томата. Рекомендую всем неравнодушным к салатам.
На заметку
А знаете ли вы, что свежие необработанные оливки несъедобны? Их в обязательном порядке необходимо засолить и замариновать. Иначе из-за жесткости и гречи вы не сможете полакомиться данным деликатесом. Вот почему на прилавках магазинов мы видим только консервированные оливки в чистом виде или начиненные разными добавками, например, анчоусами, лимоном, креветками и др.
Автор Friendly
Так же попробуйте салат из цветной капусты с маслинами и анчоусами.
Комментарии