Салат из капусты, колбасы и сыра

Салат из капусты, колбасы и сыра

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Белокочанная капуста не одно тысячелетие гордо несет свою «голову». Еще в Древнем Риме она считалась вкусным даром, а известные лекари использовали ее в лечебных целях. Многие даже не знают, что любимая капуста тысячелетиями вылечивает раны, борется с раком и используется для отрезвления. А буквально в начале 20 столетия ее применяли для лечения астмы, туберкулеза и многих других заболеваний. Сегодня капуста – один из самых любимых овощных продуктов, при этом мы также задумываемся о лечебных и косметических ее свойствах. Поэтому стараемся готовить из нее разные блюда, квасить, солить, ну и конечно, делать любимые салатики.
Салат из капусты с колбасой и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам и простотой в приготовлении и вкусом. Чтобы кушанье было особенно вкусное используйте молодую капусту, не первой свежести – нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками. Тогда она через 5-10 минут пустит сок и станет сочнее. Второй ингредиент кушанья – колбаса, ее в салате можно успешно заменить беконом, ветчиной или копченой курицей. Кстати, можно приготовить салат из капусты с кальмарами
Еще не мало важный компонент кушанья – сыр. Здесь полная свобода выбора, используйте тот, который больше всего предпочитаете.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 гр.,
- колбаса – 150 гр.,
- сыр – 150 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Капуста нашинкована

Как приготовить салат из капусты, колбасы и сыра.
Капусту ополосните под струей воды. Если верхние соцветия будут грязные, то их снимите и выбросьте. После острым ножом нашинкуйте капусту и отправьте в салатницу. Если кочан старый, то после шинковки, присыпьте капусту солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.


Колбаса нарезана

Колбасу нарежьте соломкой со сторонами по 1*3 см. Хотя способ нарезки не важен, здесь вы вправе выбирать самостоятельно форму и размер кусочков.


Сыр нарезан

Сыр нарежьте точно такой же формы, как и колбасу.


Зеленый лук нашинкован

Зеленый лук ополосните под водой и мелко нашинкуйте.


Продукты соединены в емкости

Все продукты сложите в салатницу.


Продукты перемешаны

Приправьте ингредиенты солью, полейте растительным маслом и вымешайте. Поставьте салатницу в холодильник на полчаса, чтобы блюдо охладилось.


Салат из капусты, колбасы и сыра

При подаче украсьте салат из капусты с колбасой и сыром вареными яйцами, разрезанными на четыре части. В моем случае, они были съедены раньше, чем я приступила в фотосъемке. Кстати куриные яйца можете заменить перепелиными, тогда яство будет более эстетично смотреться.
А еще рекомендую взять на заметку простой салат из пекинской капусты и огурцов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика