Салат из редиски и зелени на зиму

Салат из редиски и зелени на зиму

Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из редиса на зиму пригодится вам в любое время года. Салат в банке выходит очень ароматным и вкусным. Редиска получается как свежая, поэтому зимой это будет просто открытием для вас и ваших гостей. Порой надоедают огурцы и помидоры, поэтому хочется покушать чего-нибудь нового и оригинального. Тем более, что такой салат с редисом будет только у вас и вы сможете всех удивить. При том, что редиска будет сохранять свою хрусткость и приятный свежий аромат. Зимой ведь не сыщешь свежей редиски, а у вас на столе она будет! Муж мой очень любит такой салат и редиску вообще, поэтому второй год подряд запасаюсь таким блюдом, так как знаю, что он будет искать в кладовой такое блюдо!


Ингредиенты для приготовления салата из редиса и зелени на зиму

Необходимые ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- соль – 2 столов. л.


Приготовление:



Редиску натирайте

Итак, готовим салат из редиски и зелени на зиму. Редис натирайте через обычную терку.


Зеленый лук нарезать

Зеленый лук измельчите.


Петрушку измельчить

Петрушку измельчить.


соединяем ингредиенты

Подготовленные продукты отправляйте в миску.


Поливайте маслом

Поливайте маслом.


Плотно раскладывайте по банкам

Плотно раскладывайте по банкам.


влить уксус

В каждую банку вливайте по чайной ложке уксуса.


Приготовьте рассол

Приготовьте рассол. На 1 л воды потребуется 2 столовых ложки соли.


стерилизуем 15-20 минут

Прогрейте рассол до кипения, чтобы соль растворилась и заливайте баночки с редисочным салатом. Ставьте банки стерилизоваться, а под них обязательно укладывайте кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло.


Салат из редиса на зиму: рецепт с фото

Банки при этом должны быть заранее вымыты с помощью соды и простерилизованы над паром. Для 0,5 литровых банок достаточно будет подержать над паром около 5-ти минут. Стерилизуйте салат из редиса в воде 15-20 минут. Затем закрывайте крышками и прикрывайте теплым одеялом.
Когда банки полостью станут холодными, ставьте их в темное и прохладное место. Теперь у вас будет прекрасный салат из редиски и зелени на зиму. В морозный денек всегда приятно будет открыть баночку с редисочкой и вспомнить лето. Из такого салата можно будет при желании даже сделать окрошку!
Bon Appetite!
А еще рекомендую салат из огурцов и редиса на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика