Салат из огурцов и редиса на зиму

Салат из огурцов и редиса на зиму

Опубликовано: 11.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние консервированные салаты замечательное решение для зимнего ужина. Маринованный салат из редиса и огурцов на зиму подойдет к блюдам из картофеля, мясным и овощным пирогам. На основе этой заготовки легко приготовить праздничную закуску. Для этого содержимое банки перекладываем в салатник, добавляем консервированный зеленый горошек, обжаренные кусочки свинины или говядины и тонко порезанные колечки репчатого лука.


Ингредиенты для салата из огурца и редиса

Ингредиенты:
- редис – 400 г.;
- огурцы – 500 г.;
- перец горький – 1 стручок;
- уксус 6% - ¼ стакана;
- растительное масло – 100 мл.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст.


Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 литра готового салата из огурцов и редиса, в зависимости от размера овощей.

Прежде чем заняться нарезкой продуктов, подготовим банки и растительное масло. Рафинированное масло без запаха необходимо прокалить. Для этого выливаем его в сухую сковороду и нагреваем в течение 10 минут. Снимем с огня, даем остыть.

Банки вымоем чистой губкой для посуды, сначала с моющим средством, второй раз с содой. Тщательно ополаскиваем 3-4 раза, ставим на чистое полотенце вниз горлышком. Когда вода стечет, переворачиваем банку и оставляем так досыхать.


Огурцы и редис нарезать колечками

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Для маринованного салата на зиму берем редис средних размеров. У него мы отрезаем ботву и хвостики, тщательно промываем. Огурцы подойдут длиной ни более 10-15 сантиметров. Все овощи нарезаем кружками толщиной 2 миллиметров.



Шинкуем укроп и зеленый лук, и перец

Складываем заготовку в дуршлаг и обдаем кипятком, отставляем в сторону, чтобы вся вода стекла. Шинкуем укроп и зеленый лук. Количество зелени зависит от личных вкусовых предпочтений. Горький перец разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и режем на тонкие полоски. Все ингредиенты кладем в глубокую чашку.

Салат из редиса и огурцов на зиму тщательно перемешиваем.
В эмалированной кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды. Добавляем соль, черный перец горошком, кипятим заливку 10 минут. Даем немного остыть, и выливаем уксус. Для получения 6% уксуса нужно разбавить 70% уксусной кислоты в пропорции на 1 часть кислоты 11 частей воды. Это удобно делать при помощи мерного стакана или столовой ложки, если требуются небольшие объемы кислоты.


влить растительное масло, выложит овощи и заливку

На дно сухой банки емкостью 1 литр наливаем 6 столовых ложек прокаленного растительного масла. На пол-литровую банку понадобится 3 столовые ложки масла. Заполняем емкости салатной смесью. Вливаем заливку, закрываем прокипяченными жестяными крышками.



Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут

Дно кастрюли застилаем тканевой хлопчатобумажной салфеткой, наливаем горячую воду, ставим в нее банку, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды в кастрюле.


закрываем крышку ключом для консервирования

Достаем емкость с салатом, закрываем крышку ключом для консервирования. На пол стелим махровое полотенце в 2 слоя, ставим на него банку крышкой вниз, накрываем толстым пледом и оставляем так до полного остывания.
Если после закатки остался лишний салат из огурцов и редиса сложите его в банку или пластиковый контейнер, залейте остатками маринада уберите в холодильник. Через неделю он будет готов для еды.


рецепт салата из огурцов и редиса

Напомним, что в прошлый раз мы закрывали на зиму салат из огурцов, помидоров и перца.
Автор Viktoriya_V

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика