Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусы у всех разные – кто-то предпочитает салатики с обжаренными свежими шампиньонами, а кому-то больше нравятся салаты с маринованными грибами и сыром. Фото-рецептом последнего я с вами и хочу поделиться.

Блюда маринованными грибами, как с шампиньонами, лисичками, груздями, белыми и т.д., прочно занимают свое место в повседневном и праздничном рационе многих семей. Например, в прошлый раз мы уже готовили салат со свининой и маринованными опятами. Поскольку они круглогодично доступны и с ними можно делать довольно-таки много разных блюд. К примеру, варить супы, печь пироги, готовить пиццу, делать яичницу, ну и, конечно же, салаты, разнообразие которых просто не счесть. И это замечательно, поскольку они обладают не только потрясающим вкусом, а и большим спектром полезных веществ, как легкоусвояемый белок, аминокислоты, минералы и витамины. В общем, продукт весьма ценный во всех параметрах! Именно поэтому маринованные грибы весьма популярны во всем мире, на всех континентах.

Для приготовления данного салата можно использовать любые маринованные грибы, которые имеются в наличии – опята, грузди или белые. Если домашних заготовок нет, то приобрести баночку можно в магазине. Остальные применяемые продукты, также взаимозаменяемые. Так, вместо куриных яиц можно положить перепелиные, твердого сыра – плавленый, зеленого лука – любую зелень. Заправлять блюдо можно классическим майонезом, либо сметанным соусом.

Ингредиенты:
- маринованные грибы – 250 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Ингредиенты




Яйца нарезаны кубиками

Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите на медленном огне после кипения до крутого состояния. После слейте кипяток, залейте ледяной водой и охлаждайте яйца до полного остывания. Затем их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


Сыр нарезан

Сыр также нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Стороны граней старайтесь соблюдать не более 8 мм, чтобы в блюде продукты смотрелись эстетично.


Грибы нарезаны

Маринованные грибы переложите в сито, чтобы стекла жидкость. Ополосните под струей холодной воды и крупные особи нарежьте более мелко.


все продукты сложены в салатницу

Сложите все продукты в салатницу и добавьте измельченный зеленый лук с майонезом. Зеленый лук в данном рецепте применяется замороженный, но вы можете использовать свежий.


Продукты вымешаны

Вымешайте продукты до однородности и охладите в холодильнике около получаса.


Салат с маринованными грибами

Готовый салат подавайте к столу выложив на блюдо. По желанию присыпьте его сухариками, это и вкусно, и красиво, и сытно.
В прошлый раз мы готовили салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика