Тёплый салат из булгура и овощей


Тёплый салат из булгура и овощей

Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и полезный тёплый салат из булгура с овощами. Рецепт с фото покажет все основные этапы его готовки. Также это блюдо может подаваться как гарнир к мясу или рыбе.
Кстати, по гликемическому индексу булгур находится между рисом и гречкой, поэтому его можно смело отнести к сложным углеводам. Эта полезная крупа очень подойдёт для тех людей, которым уже приелась гречка и рис.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с булгуром

Ингредиенты:
- крупа булгур 150 г,
- средний кабачок 1 шт.,
- морковка 1 шт.,
- молодой лук 2 головки,
- чеснок 3 зубка,
- сливочное масло 25 г,
- растительное масло 70 мл,
- соль и специи,
- зелень по вкусу,
- салатные листья для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



промыть крупу в воде

Сам по себе булгур готовится очень быстро и легко, по вкусу напоминает немного рис и кус кус. Перед приготовлением можете промыть крупу в воде.


булгур обжарить

В сотейнике разогрейте растительное (25 г) и сливочное масло. Затем бросьте булгур в сотейник и обжарьте крупу несколько минут на сильном огне.


влить воду

Булгур немного подрумянится и его необходимо залить водой. Для приготовления булгура воды берите в два раза больше. Накрывайте булгур крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут.


нарезать морковку, лук и чеснок

Тем временем морковку, лук и чеснок почистите, и нарезайте соломкой.




обжарить овощи

Подготовленные овощи обжаривайте на растительном масле (50 мл) до румяного цвета, кроме чеснока. Затем добавляйте в сковороду нарезанный кабачок и готовьте ещё 5-10 минут. Солить и перчить овощи, добавлять чеснок необходимо в самом конце обжарки.


перекладывайте горячие овощи

В глубокую ёмкость перекладывайте горячие овощи.


добавляйте булгур в миску и перемешайте салат

Теперь добавляйте булгур в миску и перемешайте салат. Измельчённую петрушку и укроп добавляйте по вкусу в готовый салат. Используйте для подачи салата из булгура салатные листья. Кстати, даже если тёплый салат из булгура и овощей остынет, оно будет вкусным.




Теплый салат из булгура с овощами: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить сытный салат с булгуром и маринованными грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 19:38
ну зачем нам этот ваш дорогущий булгур ? он стоит в 2 раза дороже даже риса. нам бы пшеничную сечку или ячку.. адаптируйте под русского едока
Стр: [1] »