Салат "Розовый фламинго"

Салат "Розовый фламинго"

Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я хочу посоветовать вам приготовить к ужину великолепный салат, который наверняка понравится и вам и вашей семье. Мне, например, нравится то, что салат "Розовый фламинго", рецепт приготовления которого предлагается, довольно лёгкий и пикантный, мой муж любит его за остроту и оригинальный вкус, а вот моя подружка, которая и поделилась этим рецептом, – вегетарианка, поэтому ей, прежде всего, нравится то, что в его состав не входит мясо.
Правда, у меня есть знакомые, которые относятся к своему увлечению веганством настолько серьёзно, что исключили из своего рациона даже рыбу, яйца и молочные продукты. Поэтому для них такое блюдо однозначно не подойдёт, но, как по мне, такая система питания может только привести к ряду нарушений в пищеварении, и противопоказаний у нее гораздо больше чем пользы. Но, это очень личная тема для некоторых людей, и они просто не хотят никого слушать, а я никогда и не спорю на такие темы.
Так вот, наш салат очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления, а его вкус как раз довольно необычный. И это понятно, ведь отварная свёкла имеет яркий открытый ароматный, чуток сладковатый вкус, а в сочетании с измельчённым чесноком она становится ещё более пикантной. Дополняют вкус блюда варёные яйца и твердый сыр – это делает салат сытным и аппетитным, ну и последний ингредиент – палочки крабовые, которые дополняют вкус тонким ароматом морепродуктов.
Перемешивать измельчённые при помощи тёрки ингредиенты лучше всего соусом майонез (покупной или можно приготовить домашний), а можно просто сметаной.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата Розовый фламинго


Ингредиенты:
- свёкла (корнеплод) – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- палочки крабовые – 6 шт.,
- чеснок – 1 - 2 зубчика
- соус (майонез) - 3 ст.л.


Приготовление:



яйца отварить и натереть

Первым делом отварим свёклу. Пожалуй, это самый длительный технологический процесс. Отварную свёклу немного остудим и очистим от кожицы, а затем измельчим на тёрке.
Теперь варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим ещё 8 минут, как только закипит вода. Остужаем, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи тёрки.


сыр натереть

Затем измельчаем на тёрке твердый сыр.


крабовые палочки натереть

Ну и последний ингредиент – крабовые палочки. Мы их очищаем от упаковочной плёнки и также измельчаем тёркой, а если это окажется сложно, то можно очень мелко порезать.


Добавить свеклу

В салатник кладём свеклу.
Далее добавляем яйца и сыр, а также палочки крабовые.
Перемешиваем салат с соусом.
Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.


перемешайте салат

Перемешиваем.


дать постоять

И даём ему постоять пару часов в холодном месте перед подачей.


Салат Розовый фламинго рецепт

Попробуйте также приготовить салат со свеклой, грибами и морковью, который обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!


рецепт салата Розовый фламинго рецепт

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика