Салат с курицей, шампиньонами и помидорами


Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный салат с курицей, шампиньонами и помидорами впервые я попробовала в ресторане, когда мы отмечали небольшое семейное торжество наших друзей. Учитывая, что нас пригласили за город, я была уверена, что там будет более простая домашняя кухня, но как, же я приятно удивилась, когда нам подали меню. Там было столько всего интересного, что за один раз перепробовать было просто невозможно, поэтому, я заказала самые оригинальные на мой вкус закуски и горячее.
И нужно сказать, что своим выбором, я осталась вполне довольна, впрочем, как и самим рестораном – очень уютно, без помпезности, но в то же время изысканно и комфортно. И самое главное, что я для себя записала несколько новых и очень оригинальных кулинарных идей. Вот, например и этот салат, который я всё же немного откорректировала по своему вкусу и возможностям и предлагаю вам приготовить его для праздничного стола.
Блюдо действительно вкусное, оригинальное, сытное и красивое, поэтому, если вы еще не определились с основной закуской для банкета, то попробуйте это блюдо.
В основе салата обжаренные до румяности грибы (это могут быть шампиньоны, вёшенки или белые) и отварная куриная грудинка. В качестве дополнительных ингредиентов я беру овощи – салатную капусту и спелые плоды томатов. Перемешиваю всё вместе и добавляю измельчённый твёрдый сыр, орехи, соус на основе майонеза и горчицы. так же оригинально будет смотреться на любом столе салат в помидоре Нежность, рецепт которого вам тоже и понравится, и пригодится. Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, шампиньонами и помидорами


Ингредиенты:
- куриное мясо (грудинка) – 1 шт.,
- свежие грибы (шампиньоны или вёшенки) – 12-15 шт.,
- спелые плоды томатов –3-4 шт.,
- пекинская капуста – 200 г,
- сыр твёрдых сортов (можно "Пармезан" – 50 г,
- соус (майонез) – 4 ст.л.,
- горчица (в зёрнах) – 1-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- соль, специи.


Приготовление:



грибы обжарить

Чистим грибы и промываем их от песка и загрязнений. Далее слегка просушиваем и нарезаем на 4-5 частей. В разогретой с маслом сковороде поджариваем грибы до румяности около 5 минут на среднем огне.


капусту нашинковать

Салатную капусту промываем и нарезаем некрупно.


томаты нарезать

Промываем плоды томатов и просушиваем полотенцем, а затем вырезаем у них места прикрепления плодоножек и нарезаем небольшими дольками.


Курицу отварить и нарезать

Отвариваем куриную грудинку в бульоне (для ароматизации можно добавить специи и коренья). Как только она остынет, снимаем с неё кожицу, отделяем от костей и нарезаем произвольной формой.


сыр натереть

Сыр трем на крупной терке.


заправляем майонезом

Отдельно в миске перемешиваем майонез с зерновой горчицей и с лимонным соком, а затем добавляем этот соус в салат. Так же добавляем измельченные орехи и перемешиваем.


Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

Если вы еще не готовили сытный салат с шампиньонами, огурцами и курицей, то советую это сделать, закуска получается очень аппетитной и красивой. Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей, шампиньонами и помидорами


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!