Салат с редькой, морковью и черемшой

Салат с редькой, морковью и черемшой

Опубликовано: 22.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с редькой, морковью и черемшой, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам своей сочностью и вкусом. Весной для легких витаминных салатов идеально подходит дикорастущая зелень и овощи, в которых полезные вещества при хранении не разрушаются, а наоборот – накапливаются. В первую очередь это черемша и крапива, а из корнеплодов - редька, причем, любая: черная, зеленая, арбузная, дайкон. Если черная редька на любителя, и не всем подходит по тем или иным причинам (все же она островатая и с горчинкой), то остальные разновидности отлично вписываются в любой салат. По вкусу редька напоминает редис, но с учетом того, что ранний редис выращивается с применением большого количества удобрений, редька намного полезнее.
Из ранней зелени лучше всего добавить черемшу. Она слегка островатая на вкус (почти как молодой чеснок), ароматная, сочная и витаминов в ней намного больше, чем в тепличных салатах или другой зелени, выращенной в теплицах. Заправку для салата с редькой, морковью и черемшой сделайте из лимонного сока и оливкового масла, никакие другие добавки ему не нужны.

Ингредиенты:

- редька зеленая или арбузная – 0,5 крупной или одна средней величины;
- морковь – 1 шт;
- черемша – 1 пучок;
- свежий огурец – 2 шт;
- лук зеленый – 1 пучок (или 2-3крупных побега);
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. ложка (по вкусу);
- масло оливковое или любое растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Редьку  очистить

Редьку разрезать на кусочки, почистить от кожицы. В рецепте салат готовится с добавлением арбузной редьки (или зеленой – кто как называет), она сочная, чуть сладковатая, с бордовой серединкой и зеленоватым наружным слоем.


Редьку натереть

Нарезать овощи можно по-разному: ножом на тонкие брусочки, соломкой, ломтиками. Или натереть на терке – обычной, с крупными отверстиями или корейской. В последнем случае соломку делать не очень длинной, чтобы салат было удобно есть.


морковь натереть

Для моркови использовать такой же способ нарезки, как и для редьки, тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


Огурцы нарезать брусочками

Огурцы нарезать тонкой соломкой, ломтиками или натереть на крупной терке – на ваше усмотрение.


черемшу и зеленый лук нарезать

Несколько крупных перьев зеленого лука и пучок черемши вымыть, обсушить. Отделить у побегов черемши белую часть, нарезать стебли мелкими кусочками. Листья нарезать соломкой как любую зелень для салатов. Зеленый лук нашинковать небольшими кусочками.


смещать масло и сок лимона

Приготовить заправку из любого растительного масла и свежевыжатого лимонного сока. Взбить слегка венчиком или вилкой.


заправить салат заправкой

Все нарезанные овощи и зелень высыпать в миску. Посолить по вкусу, полить подготовленной заправкой и перемешать. Дать немного настояться, чтобы овощи пропитались заправкой.


Салат с редькой, морковью и черемшой

Подавать полезный и вкусный салат из редьки с морковью и черемшой как дополнение к мясным блюдам, жареной курице или как легкий перекус. Не рекомендуется готовить его с запасом – измельченные овощи и зелень быстро становятся вялыми, теряют сок и витамины, вкус салата с черемшой тоже ухудшается. Лучше сделать небольшую порцию на один раз, с таким расчетом, чтобы ничего не убирать в холодильник. Приятного аппетита!


Салат с редькой, морковью и черемшой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика