Баклажаны со стрелками чеснока на зиму


Баклажаны со стрелками чеснока на зиму

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сделать баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с чесночными стрелками очень интересен и я уверена, вам он понравится. Этот побочный продукт от выращивания чеснока зачастую выбрасывают, но совсем напрасно. Стрелки - вкусная, нежная и ароматная часть чеснока хороши в овощном рагу, особенно в сочетании с баклажанами и томатным соусом.
Заготовки по этому рецепту можно сделать с готовой томатной пастой или потушить помидоры и измельчить их блендером, а затем готовить овощи в томатном пюре.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 700 г.
Ингредиенты:
- баклажаны – 800 г;
- морковь – 250 г;
- стрелки чеснока – 500 г;
- томатная паста – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- желтые помидоры – 200 г;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 30 г.


Пошаговый рецепт с фото:



разогреваем растительное масло и томатный соус

В глубокой толстостенной жаровне разогреваем растительное масло и томатный соус. Вместо томатного соуса можно взять помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и потушить 20 минут до получения густой пасты.


Добавить морковь

Морковь нарезаем небольшими брусочками или кружками, бросаем в соус.


Добавить перец

Затем кладём очищенный от семян сладкий болгарский перец, нарезанный крупными кубиками.


помидор нарезать

Желтые помидоры очищаем от кожицы, режем крупно, отправляем в жаровню.




Добавить баклажины

Теперь кладём баклажаны нарезанные ломтиками толщиной один сантиметр.


Добавить стрелки чеснока

Стрелки чеснока обрезаем – для заготовок пригодна только нежная серединка. Срезаем бутон и волокнистую часть ствола, оставшуюся часть режем брусками длинной два сантиметра. Добавляем в жаровню нарезанный чеснок, соль и сахарный песок, плотно закрываем, отправляем на плиту.


готовим 40 минут

Готовим 30-40 минут на среднем огне, салат готов, когда кружки баклажанов потемнеют и станут прозрачными.




выложить в банки

Горячие баклажаны и стрелки чеснока в томатном соусе фасуем в чисто вымытые и высушенные в духовом шкафу (либо стерилизованные над паром) банки. Наполняем банки овощной массой до плечиков, закупориваем прокипяченными крышками.
Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде 10 минут, остужаем при комнатной температуре.


Салат с баклажанами и чесноком на зиму

Храним в сухом месте при температуре от +4 до +8 градусов.


Салат из баклажанов, вкуснотища на каждый день

Так же, не менее вкусно, получается салат из баклажанов и перца на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..