Кабачковый салат с овощами на зиму

Кабачковый салат с овощами на зиму

Опубликовано: 24.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заберем с собой в холодную зиму немного овощей и сделаем заготовку – салат из кабачков с овощами на зиму. В меру сладковатые дольки овощей, с тонким ароматом чеснока и паприки - салат просто улетает со стола в зимнее время. Несколько баночек такой заготовки на зиму отлично разнообразят зимнее меню. По возможности используем все молоденькие овощи, только что сорванные с грядки.


Ингредиенты для приготовления салата с кабачками на зиму

Ингредиенты:

- кабачки – 800 г,
- масло растительное – 80 мл,
- лук – 220 г,
- морковь – 250 г,
- сахар – 60 г,
- уксус столовый – 60 мл,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соль – 10 г,
- паприка – 3 г,
- перец душистый – 3 шт.


Приготовление:



кабачки натереть

Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.


Нарезаем морковь и лук пластинами

Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.


соединяем ингредиенты

Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.


добавить специи

Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.


доводим содержимое кастрюли до кипения

По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.


выложить в банки салат

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.


закатываем банки крышками

Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.


Салат из кабачков с овощами на зиму

Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.


рецепт кабачкового салата с овощами на зиму

Очень вкусным получается и овощной салат с грибами на зиму, обязательно попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика