Салат с капустой, редисом и яйцом
Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из капусты и редиски и яйца, рецепт с майонезом не совсем диетический, но его можно заменить низкокалорийной сметаной. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сливочному хрену, который очень хорошо сочетается с белокочанной капустой и редиской, а сытность блюду дают вареные куриные яйца. Такой капустный салат с редиской и хреном станет отличным дополнением к вашему повседневному меню и при случае послужит праздничным блюдом. Поскольку салат готовится из простых доступных продуктов и не требует много времени, то этот рецепт часто выручает, когда нагрянут неожиданно гости. Салат из молодой капусты с овощами и хреном всегда пользуется популярностью при любом застолье.
Для приготовления салата нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- редиска – 10-12 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочный хрен – 1-2 ст. л.;
- майонез (или сметана) – 150 г;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в глубокий салатник и немного помять руками.
3. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать маленькими брусочками. Можно натереть овощи на крупной терке, но при этом выделяется много сока, что не желательно. Подготовленную редиску переложить в миску с капустой.
4. Свежие веточки укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным овощам.
5. Заправить салат майонезом с добавлением столовой ложки сливочного хрена. Если вы любите блюда поострей, можно положить 2 столовых ложки хрена в салат. Салат тщательно перемешать и посолить по своему вкусу. Чтобы облегчить салат и уменьшить количество калорий, майонез смешайте с нежирной сметаной 1:1, или вовсе замените жирный соус сметаной или густым натуральным йогуртом. Вкус салата из капусты и редиса с яйцом особо не пострадает, так как тон здесь задает соус-хрен.
6. На плоское блюдо выложить листья салата, которые предварительно надо помыть и обсушить, сверху горкой поместить капустный салат.
7. Куриные яйца отварить, почистить, нарезать тонкими ломтиками и украсить ими блюдо. Капустный салат с редиской и хреном готов, он не требует пропитки, поэтому можно сразу же подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Более питательным получается рисовый салат с редисом.
Комментарии
Анна