Салат рисовый на зиму


Салат рисовый на зиму

Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя мама очень любит готовить разные разносолы на зиму. Несмотря на то, что она до сих пор работает, она всё успевает сделать и по дому, и на даче, а ещё закрыть вкусную домашнюю консервацию. Мы с сестрой только улыбаемся, когда видим, как мама одновременно делает кучу дел: и готовит обед, и закатывает огурчики, и решает рабочие дела по телефону, благо современные гаджеты позволяют не выходя из дому получать и обрабатывать информацию.

Так вот, салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, у мамы получается настолько вкусным и сытным, что мы заказываем для себя сразу по нескольку порций, чтобы потом зимой наслаждаться этим удивительным вкусом. Я иногда открываю баночку такой консервации утречком, разогреваю её содержимое в микроволновой печи и у меня за пару минут на столе вкусный завтрак для всей семьи. Для меня такие баночки в кладовой – это просто незаменимая помощь. Особенно выручает консервация, когда нужно быстро накрыть на стол, чтобы угостить гостей. Бывает, что я добавляют в такой салат кусочки отварного мяса или колбасы, чтобы сделать его более сытным.

Готовить рисовый салат на зиму по этому рецепту в принципе довольно просто. Что мне особенно нравится, так это то, что баночки с салатом не нужно стерилизовать, достаточно только приготовить овощи, соединить их с отварным рисом и заложить по чистым сухим банкам.

Я держу такую консервацию в квартире около года, и она прекрасно сохраняется.
Из указанной рецептуры получается около 4 л готового салата.


Ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму

Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- плод томата спелый – 1 кг,
- перец салатный – 1 кг,
- рис (круглозернистый) – 2 ст.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 300 мл,
- сахар-песок (белый свекольный) – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9% – 80 г,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 1 ст.л.


Приготовление:



овощи нарезать

Плоды салатного перца промываем, вытираем насухо и очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем аккуратной соломкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, шинкуем тонкими полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.


томаты измельчить блендером

Промытые плоды томата разрезаем пополам, а затем снимаем с них кожицу и перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке в томатную массу.


добавляем специи, а также уксус и масло

В сотейник вливаем перекрученные томаты, добавляем специи, а также уксус и масло.




кладём в сотейник морковь

Перемешиваем и немного провариваем, а затем кладём в сотейник морковь и тушим 15 минут.


добавляем порезанный перчик

Теперь добавляем порезанный перчик и ещё варим 15 минут.


добавляем лук

Затем добавляем лук, перемешиваем овощи и готовим их ещё 35 минут.




рис отварить

За это время отдельно готовим рис: сначала его промываем, затем варим до готовности, после чего опять промываем.


смешиваем рис с овощами и провариваем

Теперь смешиваем рис с овощами и ещё провариваем 5-6 минут салат.


выложить в банки, закатать

В подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные на пару) закладываем салат и тут же закрываем их крышками. Как только баночки полностью остынут, выносим их в кладовую.


Салат рисовый на зиму рецепт

Приятного аппетита!




рецепт рисового салата на зиму

Старинская Леся

Не менее вкусным получается салат из овощей с рисом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..