Огуречный салат с кабачками на зиму

Огуречный салат с кабачками на зиму

Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин

Консервированные салаты в зимнее время отлично дополняют разные приготовленные блюда из мяса, или круп, и даже просто отварной картофель. Попробуйте сделать огуречный ссалат на зиму, рецепт с кабачками и морковью самый вкусный. Для такого салата используйте крепкие огурцы средних размеров и молодые кабачки. Особую яркую нотку салату добавляет морковь. Помимо вкуса этого салата многих домашних и гостей привлекает его красивая нарезка. Для этого подберите фигурную тёрку.
Рецепт: салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 1,2 л


Ингредиенты для приготовления огуречного салата с кабачками на зиму

Ингредиенты:
- кабачки 500 г,
- огурцы 500 г,
- лук шалот 90 г,
- чеснок 4-5 зубка,
- морковка 120 г,
- горчица в зёрнах (сухая) горсть,
- тмин 0,5 ч. л.,
- смесь перцев по вкусу,
- гвоздика 2 шт.,
- растительное масло 70 г,
- уксус 4 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- зелень по вкусу.


Приготовление:



огурцы нарезать

Огурцы заранее залейте в тазе с водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Хвостики срезайте и нарезайте огурцы на фигурной тёрке. Если нет такой тёрки, воспользуйтесь ножом и порежьте огурцы полукольцами или кубиками.


Кабачки нарезать

Молодые кабачки также нарежьте на фигурной тёрке и вместе с огурцами пересыпьте в большую ёмкость.


нарезать лук и морковь

Лук шалот измельчите тонкими кольцами, а морковь натрите на тёрке. Всё пересыпьте к остальным овощам.


добавить соль и специи, сахар, масло и уксус

Выдавите через чесночницу 4 зубка чеснока, всыпьте все пряные специи в салат. Добавляйте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус.


добавить зелень

Измельчите зелень по вкусу и добавляйте в салат. Перемешайте огуречный салат и оставьте на 2 часа в прохладном месте.


придавить грузом

Чтобы салат лучше и быстрее промариновался, можно поставить сверху на него тарелку с грузом.


стерилизуйте огуречный салат 15 минут

Чтобы отведать этот салат, можно уже на этом этапе подавать его на стол. Для консервирования огуречный салат поставьте на огонь и прогрейте его там около пяти минут. Дальше разложите огуречный салат с кабачками по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте огуречный салат 15 минут и крепко закатывайте крышками.


Огуречный салат с кабачками на зиму.

Храните этой красивый и вкусный огуречный салат в кладовой.


рецепт огуречного салата с кабачками на зиму.

С уважением Эльби.


как приготовить огуречный салат с кабачками на зиму.


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика