Теплый салат со свининой и виноградом


Теплый салат со свининой и виноградом

Опубликовано: 05.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплые салаты – вкусные, сытные блюда на любое время года. Как правило, такие салаты характерны для азиатской и ближневосточной кухни, но и у нас они достаточно распространены. Главное преимущество теплых салатов заключается в том, что они не требуют никакого гарнира – отлично утоляя голод, они могут выступать как завтраком, так и плотным обедом или ужином.
По вкусовым качествам теплые салаты ничем не уступают традиционным холодным, к тому же они менее калорийны за счет использования в качестве заправки растительного масла (преимущественно оливкового) с солью и специями или бальзамического уксуса с соком лимона, а не майонеза. Готовятся такие салаты тоже относительно быстро, что не может не радовать, к примеру, начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 400 гр;
- белый виноград – 400 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- лимон (понадобится цедра) – 1 шт;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления теплого салата со свининой и виноградом.


Нарезаем свинину

2. Свинину для теплого салата с виноградом хорошо промыть и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.


Нарезаем чеснок

3. Чеснок очистить и нарезать соломкой.


Обжариваем свинину с чесноком

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем свинину с чесноком до готовности мяса. Жарить необходимо на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Присолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, чтобы мясо не охладилось.




Готовим заправку

5. Натереть на терке цедру лимона, добавить к ней соевый соус и мед, хорошо перемешать.


Обжариваем виноград

6. В другой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем предварительно перебранный и вымытый виноград. А еще предлагаем вам приготовить салат с виноградом и курицей.


Добавляем соус

7. Добавить к винограду медовый соус и продолжать жарку до тех пор, чтобы виноград покрылся глазурью.




Добавляем орехи

8. Орехи немного порубить и выложить к винограду, прожарить, перемешивая, все вместе еще порядка 1-2 минут.


Измельчаем зелень

9. Зелень петрушки для салата с виноградом и свининой промыть, встряхнуть от воды и мелко порубить ножом.


Теплый салат со свининой и виноградом

10. Смешать мясо, виноград с орехами и зелень, перемешать и подать салат с мясом и виноградом на стол в теплом виде.
А еще вас наверняка заинтересует рецепт теплого салата с говядиной и перцем.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..