Теплый салат с говядиной и сладким перцем


Теплый салат с говядиной и сладким перцем

Опубликовано: 01.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В праздничные дни бывает необходимо быстро приготовить салат. Это блюдо можно подать в качестве основного. Оно сытное и легкое за счет добавленной зелени и сладкого перца. Достаточно одной порции во время ужина для того чтобы быть сытым. Можно вместо говядины добавить куриные грудки. С говяжьей вырезкой он вкуснее.

Ингредиенты:

- 200 грамм вырезки, порезанной тонкими ломтиками;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- ¼ чайной ложечки паприки;
- ½ чайной ложки карри;
- по чайной ложке сахара и соли;
- по одной столовой ложке растительного масла и сока лимона;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 200 грамм салатной зелени.


Для заправки:

- 50 грамм оливкового масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- цедра лимона;
- ½ чайной ложки соли (можно больше в зависимости от вкуса);
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления теплого салата с говядиной и сладким перцем.


Маринуем мясо

2. Смешать в тарелке чеснок, специи. Затем добавить сахар, соль, масло и сок лимона. Положить в приготовленную смесь мясо. Затем хорошо перемешать и поставить на двадцать минут.


Готовим заправку

3. Далее по рецепту теплого салата с говядиной нужно приготовить заправку и смешать все продукты. Взбить их до состояния эмульсии.


Обжариваем перец и лук

4. Затем лук нарезать полукольцами, очень тоненько. Перец нужно порезать соломкой. Кстати, со сладким перцем можно приготовить еще одно вкусное блюдо - теплый салат с фасолью и грибами. В сковородке разогреть одну столовую ложку масла. Положить лук и жарить четыре минуты. Затем обжарить перец до хрустящего состояния, приблизительно в течение семи минут.




Обжариваем мясо

5. Выложить овощи для теплого салата с о сладким перцем на блюдо. Вынуть мясо и убрать маринад. Прибавив огонь, обжарить филе в течение пары минут.


Добавляем овощи

6. Снова положить овощи на сковороду. Смешать их и выключить газ.


Выкладываем листья салата

7. На блюдо, на котором будет подаваться теплый салат с овощами и говядиной, положить салатную зелень.




Выкладываем мясо

8. Затем выложить мясо. Полить заправкой и подать.


Теплый салат с говядиной и сладким перцем

9. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сможете порадовать своих домочадцев.
Также непременно обратите внимание на вкусный и полезный теплый салат с печенью.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..