Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриный салат с шампиньонами – один из наиболее легких и востребованных блюд в приготовлении. Он по праву относится к категории салатов для ленивых людей, поскольку продукты готовятся очень просто: отварил, нарезал, перемешал. Разнообразие рецептов с данными компонентами существует огромное. Однако наиболее популярные салаты с жареными шампиньонами, таким образом, грибы сохраняют свой непревзойденный вкус и невероятный грибной аромат.
Также шампиньоны прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом, яйцами, зеленым луком, сыром, сочными помидорами и множеством других продуктов. Готовить такой салат можно как вперемешку, так и в слоеном виде. Не менее аппетитное сочетание шампиньонов с крабовыми палочками или кукурузой. Ниже я хочу рассказать, как приготовить салат из куриного мяса, шампиньонов и яиц. Салат с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления которого я предлагаю, обладает необычным вкусом и приятным ароматом, а отличается как раз своей простотой приготовления. Приготовьте его на стол и близкие обязательно оценят ваши кулинарные достижения по достоинству.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Куриное филе варится

Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и отварите до мягкости. Для аромата и вкуса мяса можете в кастрюлю добавить любые пряности и специи. После курятину охладите и порвите мясо по волокнам.


Шампиньоны нарезаны

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.


Шампиньоны жарятся

В сковороде нагрейте растительное масло и прожарьте грибы на среднем жаре до легкой золотистости. Сильно их не ужаривайте, достаточно всего 10 минут. Как только со сковороды испарится вся влага, прожарьте их 3-5 минут.


Лук нашинкован

Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


Лук пасируется

В другой сковороде пассируйте лук до прозрачности.


Отварные яйца нарезаны

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками по 1 см.


Курица, грибы и лук соединены в емкости

В глубокой миске соедините куриное мясо, жареные грибы и пассированный лук.


К продуктам добавлен лук и майонез

Добавьте к продуктам мелко нашинкованный зеленый лук и налейте майонез.


Салат вымешан

Приправьте салат солью, перемешайте и охладите в холодильнике 15 минут.


Готовый салат

Выкладывайте салат на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте к столу. Не менее вкусным и простым в приготовлении получается салат с курицей и кукурузой, обязательно попробуйте.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика