Вкусный салат из баклажанов
Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день, синенькие нужно обжарить, но лучше запечь, а потом уже следовать рецепту. Так же желательно баклажаны перед приготовлением вымочить в соленой воде, это уменьшит их специфическую горечь и при жарке уменьшит впитываемость масла. Этот овощ сочетается со многими продуктами, особенно хороши баклажаны с чесноком и сметаной или майонезом. Постараемся и мы совместить эти овощи в одном рецепте и приготовим пикантный салат из баклажанов с луком и чесноком в майонезе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- баклажаны – 200 грамм,
- лук репчатый – 80 – 100 грамм,
- чеснок – 2 – 3 крупных зубка,
- майонез – 100 грамм,
- масло растительное для жарки,
- красный острый перец – щепотка,
- соль по вкусу,
- вода для замачивания баклажан.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее подготовьте все овощи. Промойте баклажаны, лук и чеснок, затем очистите их (у баклажан срежьте только хвостики).
Каждый баклажанчик нарежьте вдоль тонкими пластиками. Залейте их соленой водой (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Оставьте на 15 – 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите ломтики.
сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте на среднем огне ломтики с двух сторон до золотистого цвета.
На этой же сковородке обжарьте тонкие полукольца лука. Они должны быть мягкими, но не пригорелыми!
Остывшие баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.
На баклажаны выложите обжаренный лук.
Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс и выложите в общую миску.
Наконец специи! Для данного салата рекомендуем использовать только острый молотый красный перец и соль, но по желанию вы можете добавить свои любимые ароматы.
Заправьте салат майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты с соусом, будьте осторожны, т.к. ломтики баклажан очень нежны и при интенсивном перемешивании могут превратиться в кашу!
Готовый салат из баклажанов хорош как в теплом, так и холодном виде, так же как и теплый салат из баклажанов с фетой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии