Салат из кабачков на зиму за час


Салат из кабачков на зиму за час

Опубликовано: 13.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачок – это овощ универсальный, его можно и мариновать, жарить, тушить, фаршировать, вариантов много. Главное, что всегда получается вкусно! Рецепт салата из кабачков на зиму в банках заинтересует тех хозяек, кому не хватает времени. Кстати, его можно приготовить и кушать уже на следующий день. К кабачкам всегда нужно добавлять ароматные овощи, такие как – морковка, чеснок и зелень, какую, уже смотрите сами. Самое интересное, что тратить время не придётся, буквально – 10 минут на приготовление и потом овощ должен час промариноваться. Быстрая овощная закуска-салат из кабачков всегда притягивает нас скоростью приготовления и вкусовыми качествами.

Для приготовления понадобится – 60 минут, количество порций – 6.


Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму

Ингредиенты:
- кабачки двух сортов жёлтые и простые зелёные – 1,3 килограмм,
- морковка молодая – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- чеснок – 4 зубчика,
- зелень (базилик фиолетовый, укроп, кинза, петрушка) – по 4 веточки,
- горчица дижонская – 1 столовые ложки,
- смесь специй для овощей – 1 чайная ложка,
- чёрный и красный молотые перцы – по вкусу,
- масло ароматное подсолнечное – 5 столовых ложек,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- вода очищенная – 5 столовых ложек,
- соль молотая – 1 чайная ложка.


Приготовление:

Как приготовить салат из кабачков на зиму за час.
Кабачки могут быть любого сорт, так получилось, что у меня были жёлтые, нежные кабачки и почти всегда в них мало семян, что важно для нас. И немного обычных зелёных, но они молодые, так что тоже семена вычищать не нужно. Главное чтоб овощи были не крупные, а значит молодые и сочные.


нарезать кабачки

Овощи помыть, протереть насухо бумажным полотенцем и пообрезать края. Можно нарезать кабачки с помощью комбайна или просто ножом, на тонкие четвертинки, чтоб они быстро промариновались. Сначала разрезаем овощь вдоль на четыре части, а потом тонко колечками. Есть даже специальные машинки для нарезки тонко овощей, ими тоже можно воспользоваться. Высыпаем кабачки в большую миску.


измельчить морковку, чеснок, лук

Морковку, чеснок, лук почистить и помыть. Морковку можно на обычной тёрке натереть, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, а лук просто порезать мелкими кубиками или полукольцами тонкими, как любите. Высыпаем овощи к кабачкам.


добавить зелень

Зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки помыть и мелко порезать. Если вы какую-то зелень не любите, не ложите, ведь вам же это кушать. Но чем больше в салате ароматной зелени, специй, тем он насыщенней.
Высыпаем зелень в миску.


добавить соль и специи

Добавляем также соль, ароматное подсолнечное масло, воду, уксус, можно и яблочный, горчицу дижонскую и приправы. У меня есть смесь специй для овощей, покупала я в отделе приправ на рынке. Ещё добавьте молотый чёрный и красный перец для остроты, если любите.


перемешайте салат

Перемешиваем ложкой наш салат из кабачков, чтоб равномерно всё распределилось.


стерилизуем 10 минут и закатываем

Раскладываем его по сухим, чистым банкам и сок тоже разливаем. Закручиваем крышками, если салат вы готовите на завтра, часа в холодном месте ему для готовности достаточно. Если нет, прикройте крышкой и простерилизуйте банки с салатом из кабачков 10 минут в кипящей воде на медленном огне.


Рецепт салата из кабачков на зиму в банках

Салат из кабачков на зиму в банках за час уже готов! За счёт специй, зелени, горчицы и ароматного подсолнечного масла салат просто потрясающий. Кабачки хорошо промариновались, хрустят – отличная овощная закуска!
Так же рекомендую вам приготовить салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!