Маринованная свекла по – болгарски


Маринованная свекла по – болгарски

Опубликовано: 19.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как то перелистывала свою старую кулинарную книгу, в которой собраны лучшие рецепты блюд иностранной кухни. И углубилась в изучение блюд, которые чаще всего готовят болгарские хозяйки. Там оказалось довольно много весьма оригинальных закусок, которые можно приготовить из самых простых овощей, и при этом особенно не напрягаясь. Я тут же сделала несколько закладочек в книжке, чтобы пометить наиболее заинтересовавшие меня рецепты, и начала готовить эти блюда. Нужно сказать, что не все блюда были одобрены моими домочадцами, и некоторые пришлось немного переделывать уже на свой вкус. Но в целом, спустя несколько дней, я уже могла переписать готовые проверенные рецепты в свою тетрадку.
Свекла маринованная по-болгарски, рецепт с фото которой я предлагаю, как раз одна из них. Я особенно обратила на неё внимание, потому что мама как раз привезла мне целую корзину свежих овощей, среди которых была свёкла. Я не понимала, куда мне её девать в таком количестве, ну понятное дело сварю борщ, ну винегрет сделаю, а дальше? И тут мне попадается такой отличный рецепт закуски из свёклы, ну это просто волшебство!
Мне весьма понравилась пряная свёкла и я, спустя несколько дней, снова приготовила ещё одну порцию этой закуски. Настолько просто и настолько вкусно, что я даже не ожидала. Сначала я ставила тарелку с маринованной свёклой как закуску, и мы её поедали просто так. Потом начала придумывать варианты с поливкой её соусами, чтобы разнообразить наше меню. Потом положила её в борщ (кстати, очень удобно и быстро), теперь стараюсь держать в холодильнике такую свёклу маринованную по-болгарски постоянно, чтобы в любой момент можно было быстро что-то придумать к столу.
Из указанной рецептуры получается 6 баночек, объёмом 500 мл


Ингредиенты для приготовления свеклы по-болгарски

Ингредиенты:
- свёкла – 3 кг,
- вода – 1 л,
- уксус столовый (9% – 100 мл,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – 90 г.


Приготовление:



Свеклу отварить

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать хорошие плоды столовой свёклы с яркой окраской. Промываем свёклу от песка и заливаем холодной водой. Варим её до готовности около часа, а затем остужаем и чистим от кожицы. С варёной свёклы кожица легко сходит, можно даже не использовать овощечистку.


свеклу натереть

Затем нарезаем плод любой формой – соломкой, пластинками или брусочками, это кому как больше нравится.


приготовить маринад

Пока готовится свёкла, занимаемся маринадом. В кипящую воду всыпаем соль и вливаем уксус, а затем снимаем с огня и охлаждаем.




влить маринад

В чистые баночки выкладываем порезанную свёклу и заливаем холодной заливкой так, чтобы вся свёкла была покрыта нею.


Салат из свёклы по – болгарски

При комнатной температуре свёкла маринуется пару дней, а затем ставим баночки в холодное место.
В течение недели эту закуску можно смело хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Свекла маринованная по-болгарски: рецепт с фото


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..