Теплый салат из баклажанов и перцев


Теплый салат из баклажанов и перцев

Опубликовано: 20.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.
Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.
Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- горький перец – 1/6 стручка,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Баклажаны нарезаны кружочками

Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.


Сладкий перец нарезан

Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.


Приготовлена заправка для маринада

В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.




Овощи замаринованы

Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.


Овощи запекаются

После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.


Готовый салат

Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе. Очень вкусным и красивым получается салат с печеными баклажанами и свежими овощами, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 11:29
Хочу заметить что данный салат без чеснока совсем другого вкуса, поэтому не жалейте его, я 3 зубчика ложу в данной пропорции.
Стр: [1] »