Салат из овощей "Пятерочка"
Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусен и сытен, готовить его впрок одно удовольствие, минимум затрат времени, да и сил, зато максимум наслаждения от вкуса в зимние дни вам гарантирован. А почему салат назван Пятерочка??? Да потому что основных наименований ингредиентов ровно пять: баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец и чеснок, без него никуда. Кстати, есть еще рецепт салата "Десятка" на зиму.
Заготовка готовится без томата и помидор, что делает ее приемлемой для людей, кто не ест данный овощ. Также этот салат на зиму можно назвать ленивым, потому что все нужно будет только нарезать и закинуть в кастрюлю и только периодически помешивать, чтобы все проварилось. Красота???!!! Если вас заинтересовала данная заготовка, тогда следуйте за нами далее!!!
Ингредиенты для приготовления салата из овощей на зиму:
- баклажаны – 0,5 кг,
- морковь – 300 грамм,
- репчатый лук – 300 грамм,
- болгарский перец (ярких цветов) – 0,5 кг,
- чеснок – 1 головка (примерно 50 грамм),
- соль – 1 – 2 ст. ложки,
- сахар – 4 ст. ложки,
- масло растительное – ½ стакана,
- черный и красный молотый перец по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее промойте и очистите овощи. Баклажаны нарежьте соломкой, не очень длинной.
Болгарский перец, очищенный от семян разрежьте вдоль на 6 – 8 частей.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, ширина кольца не должна быть меньше 0,5 см. иначе лук потеряется в салате, т.е. разварится. Очищенный чеснок пропустите через пресс и вместе с луком отправьте в общую массу.
Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов или же можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме.
Все овощи переложите в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Не забудьте про черный и красный молотый перец. Все ингредиенты полейте маслом.
Тщательно перемешайте все составляющие осеннего салата.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите на медленном огне 35 минут после закипания.
Готовый салат "пятерочка" из баклажанов горячим разложите по чистым стерильным банкам и закатайте крышками. Храните такую заготовку только в прохладном подполе или в холодильнике.
Удачного вам заготовочного сезона и приятного аппетита!!!!
Так же попробуйте приготовить еще салат "Овощная грядка" на зиму.
Комментарии