Салат из овощей "Пятерочка"


Салат из овощей "Пятерочка"

Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусен и сытен, готовить его впрок одно удовольствие, минимум затрат времени, да и сил, зато максимум наслаждения от вкуса в зимние дни вам гарантирован. А почему салат назван Пятерочка??? Да потому что основных наименований ингредиентов ровно пять: баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец и чеснок, без него никуда. Кстати, есть еще рецепт салата "Десятка" на зиму.
Заготовка готовится без томата и помидор, что делает ее приемлемой для людей, кто не ест данный овощ. Также этот салат на зиму можно назвать ленивым, потому что все нужно будет только нарезать и закинуть в кастрюлю и только периодически помешивать, чтобы все проварилось. Красота???!!! Если вас заинтересовала данная заготовка, тогда следуйте за нами далее!!!
Ингредиенты для приготовления салата из овощей на зиму:
- баклажаны – 0,5 кг,
- морковь – 300 грамм,
- репчатый лук – 300 грамм,
- болгарский перец (ярких цветов) – 0,5 кг,
- чеснок – 1 головка (примерно 50 грамм),
- соль – 1 – 2 ст. ложки,
- сахар – 4 ст. ложки,
- масло растительное – ½ стакана,
- черный и красный молотый перец по вкусу и желанию.


Приготовление:



Баклажаны нарежьте соломкой

Заранее промойте и очистите овощи. Баклажаны нарежьте соломкой, не очень длинной.


перец нарезать

Болгарский перец, очищенный от семян разрежьте вдоль на 6 – 8 частей.


лук нарезаем

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, ширина кольца не должна быть меньше 0,5 см. иначе лук потеряется в салате, т.е. разварится. Очищенный чеснок пропустите через пресс и вместе с луком отправьте в общую массу.




морковь натрите

Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов или же можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме.


добавить сахар, соль, специи

Все овощи переложите в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Не забудьте про черный и красный молотый перец. Все ингредиенты полейте маслом.


перемешайте салат

Тщательно перемешайте все составляющие осеннего салата.




варите на медленном огне 35 минут

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите на медленном огне 35 минут после закипания.


салат горячим разложите по чистым стерильным банкам и закатайте

Готовый салат "пятерочка" из баклажанов горячим разложите по чистым стерильным банкам и закатайте крышками. Храните такую заготовку только в прохладном подполе или в холодильнике.


салат из овощей Пятерочка

Удачного вам заготовочного сезона и приятного аппетита!!!!


Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами: рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить еще салат "Овощная грядка" на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..