Новогодний салат в виде петуха на 2017 год с семгой


Новогодний салат в виде петуха на 2017 год с семгой

Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Праздничный стол всегда воспринимается с большим аппетитом, когда на нём множество красивых и оригинальных блюд. Предлагаю сегодня сделать один из таких красивых салатов, он же и вкусный. А будет это салат с сёмгой, который представлен в форме петушка. Еще больше рецептов для праздничного меню вы можете посмотреть здесь.

Салат на Новый год 2017 в виде петуха - рецепт с фото


Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход на 2 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- хребты сёмги (припущенные) 300 г,
- картофель отварной 3-4 шт.,
- свежие томаты 2 шт.,
- зелёный лук по вкусу,
- твёрдый сыр 50 г,
- варёные яйца 3 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- петрушка для украшения,
- варёная морковка для украшения,
- щепотка соли и молотого перца.


Приготовление:



Очистить от хребта

Для приготовления этого салата на Новый год в виде петуха понадобится заранее припустить на сковороде сёмгу (хребты). Уйдёт на этот процесс практически 5-7 минут. Просто хорошо нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (30 мл), и готовьте хребты сёмги под крышкой. Этот способ приготовления салатов с сёмгой можно будет отнести к бюджетным вариантам. А по насыщенному вкусу готового блюда никто и не скажет, что делалось оно из хребтов.


Дать остыть хребтам

Под крышкой дайте остыть хребтам сёмги, и снимите потом аккуратно мясо с косточек.


Отчистить от кожуры

Варёный картофель очищайте от кожуры и нарезайте маленькими кубиками.

Нарезать ингредиенты

В ёмкости соедините кусочки сёмги и картофель, аккуратно перемешайте ложкой.


Порезать помидор

Со свежего томата вырежьте семенную часть, мякоть (томатное филе) измельчите кубиками и добавьте к ингредиентам салата. Перья зелёного лука (лук порей) порежьте мелко и бросьте в салат. Вместо томата в этот салат можно добавлять огурцы, болгарский перец.


Натереть тертый сыр

Дальше натрите твёрдый сыр и вместе с майонезом перемешивайте ложкой салат. По вкусу можно всыпать щепотку молотого перца и соли.

Выкладываем массу

На овальном блюде сформируйте аккуратно салат в форме, которая будет напоминать очертание петуха.


Покрыть белком

Тёртыми на мелкой тёрке варёными белками покройте салат.


Выложить болгарским перцем

Полосками болгарского перца украшайте верхнюю часть салата (хохолок у петушка). Из варёной морковки вырежьте треугольник, это будет клюв. Глаз сделайте из маслины или кусочка кожуры цукини.


Выложить крылышки

Крылышко для петушка можно вырезать из болгарского перца овальной формы.

Петрушкой выложить низ

Петрушкой украшайте салат снизу, чтобы петушок наш сел на лужайку. Хвостик можно сформировать по вашему желанию, например из жареного сельдерея или картошки. Очертание солнца на тарелке сделайте из яичного желтка. Пропитывается такой салат довольно быстро (30 минут), затем подавайте на стол гостям.
Так же посмотрите еще один вариант салата "Петушок" с сухариками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!