Салат с ветчиной за 5 минут

Салат с ветчиной за 5 минут

Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный настолько простой и в то же время универсальный, что я часто использую его как основу для других блюд, добавляя разные ингредиенты. Так можно приготовить как домашнее, так и праздничное блюдо, всё зависит от настроения и ингредиентов. Еще один из мох любимых салатиков - салат из пекинской капусты и крабовых палочек за 5 минут.
Как я уже сказала, основа для всех этих вариаций очень простая, её можно сделать за считанные минуты, потому что все ингредиенты используем в покупном виде, и их нужно только измельчить, или же просто добавить в салатник.
Я люблю делать такое блюдо из ветчины, тогда салат приобретает особенный мясной вкус и аромат, но иногда беру копчёную или варёную колбасу (что есть в холодильнике на данный момент). Сорт твёрдого сыр для салата не имеет значения, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется более острого или, скажем, солёного вкуса, то можно взять сыр типа "Чедер", а если напрашиваются нотки более пряные, сладковатые, то лучше взять "Гауду" или "Эмменталь". Про этот же быстрый и простой салат с крабовыми палочками наверно уже знают все
Для более яркого вкуса и цвета блюда я добавляю спелые плоды томата с мясистой мякотью. А вот нежные нотки в блюдо вносит сахарная кукуруза, баночку которой обычно всегда держу на кухне про запас.
Соус для салата может быть любым, весьма пикантно получается, когда обыкновенный майонез смешать с небольшим количеством кетчупа.
Для вкуса в салат можно добавить любимую зелень, кунжутное семя или даже крутоны из ржаного хлеба. Для любителей рыбы предлагаю быстрый ознакомится с салатом с тунцом консервированным, яйцом и сыром.
Презентация блюда может быть любой – горкой на общем блюде либо же порционной.
Рецептура салата рассчитана на 4-6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной


Ингредиенты:

- ветчина (колбаса копчёная) – 150 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- томат зрелый – 100 гр.,
- кукуруза сахарная натуральная – 1 банка,
- соус майонез.


Приготовление:



ветчину нарезать

Снимаем с ветчины упаковочную плёнку и делаем аккуратную нарезку соломкой.


сыр натереть

Твёрдый сыр натираем тёркой с крупной ячейкой.


помидоры нарезать

Вымытые томаты вытираем насухо и обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с белой мякотью (это места накопления нитритов). Далее режем плоды кубиками.


добавить кукурузу

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость (она может пригодиться для других блюд), а содержание баночки высыпаем в салатник.


добавить майонез

Перемешиваем салат и добавляем по своему желанию соль, специи и пряности. Затем добавляем соус до нужной нам густоты блюда. Очень вкусный и конечно же полезный салат из капусты с перцем болгарским, быстрый в приготовлении я часто готовлю практически каждый день в летнюю пору.


Салат с ветчиной за 5 минут

Презентуем блюдо и сразу же подаём к столу, чтобы томаты не потеряли свой свежий аромат.


рецепт салата с ветчиной за 5 минут


Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика