Израильский овощной салат с мятой и корицей


Израильский овощной салат с мятой и корицей

Опубликовано: 21.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом салат из свежих овощей обычно готовится на скорую руку по самому простому рецепту. Быстро нарезали помидоры, огурцы, лук, зелень и паприку, заправили маслом – и салат готов. Он уже вкусный, привычный и кажется, что ничего менять не нужно. Но достаточно добавить специи или пряную зелень, как у салата появится совершенно новый вкус.
Яркий пример креативного подхода к приготовлению овощных салатов – израильский салат из свежих овощей. В рецепте используются все те же овощи, из которых мы каждый день готовим летние салаты, но добавлена лимонная цедра, мята и корица. Именно эти три ингредиента придают новые, интересные нотки овощному салату и усиливают вкус и аромат готового блюда.

Ингредиенты:

- желтые и красные томаты – по 2 шт (крупные);
- болгарская паприка – 1-2 шт;
- свежие огурцы – 3 шт;
- острый перец чили – небольшой перчик;
- репчатый лук – 1 шт (крупный);
- чеснок – 3 дольки;
- мята – 2 веточки;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу;
- петрушка, кинза – по 1 пучку.


Приготовление:



перец нарежем

Принцип приготовления израильского овощного салата с мятой и корицей простой – овощи режем крупно, а зелень, чеснок, лук и острый перец – как можно мельче. Болгарскую паприку, очищенную от семян, нарезаем крупными полосками или кубиками.



Режем дольками помидоры

Режем кусочками или дольками помидоры. Разноцветные помидоры сделают салат ярче, но, в принципе, можно обойтись и только красными томатами. Главное – они должны быть мясистыми и не слишком сочными.



Огурцы режем

Огурцы режем дольками или кубиками средней величины.



лук очень мелко порезать

Теперь на очереди измельчение продуктов для израильского салата. Перец чили очищаем от семян, режем очень-очень мелко. Репчатый лук сначала нарезаем тонкими полукольцами, затем измельчаем ножом почти в кашицу (или сразу режем мелкими кубиками).





мяту оборвать

С двух веточек мяты обрываем листики, мелко их рубим.



измельчаем зелень

Отделяем листочки кинзы и петрушки от веточек, измельчаем зелень. Если вам нравится большое количество кинзы и петрушки в салатах, то советуем обратить внимание на рецепт турецкого салата из зелени.



рубим чеснок

Мелко рубим чеснок.





Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты израильского овощного салата, солим по вкусу и заправляем любым растительным маслом (если есть оливковое – оно подойдет идеально).



Натираем лимонную цедру

Натираем в салат лимонную цедру (сок нам не понадобится).



насыпать черный перец

Черный перец лучше взять свежемолотый, он более ароматный. Добавляйте перец по вкусу, чтобы салат с овощами, мятой и корицей был слегка островатый.



Положите молотой корицы

Положите полчайной ложки молотой корицы. Все перемешайте.





Рецепт салата с мятой

Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока он не стал водянистым. По вкусу он отличается от привычных нам овощных салатов – в нем хорошо чувствуется холодок мяты, аромат лимона и корицы.


Израильский овощной салат с мятой и корицей

В общем – необычно и вкусно, попробуйте!
А еще, если вы любите необычные салаты с мятой, можете приготовить салат из сырой моркови с крыжовником и персиками.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..