Салат из помидоров с зеленью


Салат из помидоров с зеленью

Опубликовано: 27.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из помидоров с зеленью станет отличным дополнением к любому гарниру или мясу. Также его можно поставить на праздничный стол и дать насладиться гостям этой удивительной закуской. В одной такой банке салата содержится огромное количество витаминов, которых так не хватает людям в холодный период времени. Помидоры с зеленью дадут энергии на длительный период времени и защитят организм от инфекций. На приготовления данного блюда необходимо маленькое количество продуктов и времени. Закупорить салат из помидоров с зеленью на зиму можно за 30 минут. Еще я на зиму готовлю салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты:

- помидоры – 600 гр.,
- зелень - 1 большой пучок,
- соль - 2 ч.л.,
- сахар - 4ч.л.


Приготовление:



Моем овощи

Для данного рецепта купите большие, розовые, сочные помидоры. Если таких нет в магазине или на рынке, то можно использовать любой другой сорт красных помидоров. В качестве зелени возьмите укроп. Но по желанию также можно добавить петрушку или кинзу.


Нарезать помидоры

Помидоры помойте, разрежьте пополам. Обязательно удалите плодоножку. После этого нарежьте крупными кусками и положите все в миску. Не удаляйте семечки из помидоров.


Нарезать зелень

Ополосните зелень в миске с водой, а затем мелко нарежьте. Если есть комбайн, то лучше воспользоваться им.


Заложить в банки

Все ингредиенты рассчитаны на 1 л банку. Возьмите ее и помойте. Для этого лучше используйте соду, а не моющее средство для посуды. После этого стоит простерилизовать ее. Сделайте это любым удобным и известным способом: кипятком, в микроволновке, в духовке. Когда стеклянная емкость остынет и станет сухой, выложите ингредиенты слоями. Первым слоем кладите помидоры, а затем зелень. И так поочередно. Вот банка уже полная. Я очень люблю зеленые помидоры. потому на зиму я готовлю салат из зеленых помидор "Острый": с чесноком и острым перцем на зиму.


Закупориваем банки

Возьмите алюминиевую кастрюлю, положите на дно кухонное полотенце или деревянную доску. Сверху поставьте банку с помидорами и зеленью. И налейте воды в кастрюлю, чтобы она была не выше плечиков банки. Включите средний огонь. Стерилизоваться банка должна 15 минут. Обязательно сверху накройте стеклянную емкость металлической крышкой. Ее нужно заранее простерилизовать в кипящей воде. Специальными щипцами достаньте банку и с помощью закаточной машинки закупорьте Салат из помидоров с зеленью. Дайте слегка банке остыть. Затем переверните ее. Найдите укромное место для законсервированного продукта, постелите на пол одеяло или теплое полотенце. После этого поместите емкость, накройте шерстяным одеялом. Пусть стоит отдыхает сутки. За это время температура равномерно будет понижаться и банка не взорвется. И напоследок мой любимый салат из помидоров, баклажанов и перца на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!