Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем

Опубликовано: 24.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зеленых помидор "Острый": с чесноком и острым перцем на зиму с жгуче-пряным вкусом пользуются особой популярностью у мужчин: это отменная закуска под горячительные напитки и прекрасное дополнение к мясу. Заготовьте пару баночек такой закуски и вы убедитесь, что среди всевозможных салатов и разносолов ароматные дольки зеленых помидор не останутся без внимания. Ну а если у вас в семье есть «огнееды», то такой салат вам тем более необходим. Много его не съесть, это не та закуска, которую можно есть ложками или делать бутерброды. Скорее получается ощутимо острая приправа, но не в виде икры или пасты, а с кусочками зеленых помидор. Такой салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации.
Остроту салата можно регулировать добавлением стручкового перца и чеснока. Для умеренной остроты уменьшайте количество перца вполовину, чеснока тоже можете поменьше положить. Если хотите заготовить именно острый салат, то придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

Ингредиенты:

- помидоры зеленые – 700 гр.;
- острый перец стручковый – 1 крупный или 2 средних;
- лаврушка – 2-3 листика;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка (по вкусу);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- перец горошек – 6-8 шт.;
- уксус 9% – 1 ч. ложка.


Приготовление:



Нарезать помидоры

Помидоры осмотреть, если обнаружатся пятна или повреждения – срезать эти места. Затем нарезать томаты дольками как обычно на салат.



Добавить перец

Переложить в миску, добавить горошины черного перца и разломанные листы лавра. Острый перец можно нарезать вместе с семенами, не вычищая их, или сначала разрезать перец пополам, ножом выскрести семена и потом нарезать мякоть небольшими кусочками или полукольцами. Только не забудьте, что семена дают жгучий вкус и салат может получиться очень-очень острым. Салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком очень любят в нашей семье.



Добавить чеснок

Натереть на мелкой терочке очищенные зубки чеснока или продавить их через чесночницу. Добавить чесночную кашицу в миску с помидорами и перцем.



Добавить соль, сахар

Количество соли и сахара лучше брать по своему вкусу. Сначала отмерить чуть меньше, чем в рецепте, высыпать в салат и перемешать его ложкой или лопаткой. Если решите перемешивать салат руками, наденьте кулинарные перчатки чтобы уберечь кожу рук от жгучего перца.



Добавить уксус

Минут через пять, когда соль и сахар растворятся, сдобрить овощную смесь растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешать для равномерного попадания уксуса и масла на кусочки овощей. Накрыть миску с салатом, оставить на полчаса.



Проверить вкус

Перед тем, как раскладывать салат по банкам и ставить на стерилизацию, попробовать на вкус и добавить то, чего по вашему мнению недостаточно.



Разложит по банкам

Банки простерилизовать в духовом шкафу или в микроволновой печи, прогреть над паром. Это нужно сделать пока салат настаивается, и обязательно прокипятить крышки. Разложить салат по банкам емкостью от 0,5 до 0,7 литра, утрамбовать поплотнее чтобы при усадке не появились пустоты. Поставить банки с салатом в кастрюлю с водой. Уровень воды «до плечиков» банок, на дно положить полотенце или ткань, крышки не завинчивать, а просто прикрыть банку. Стерилизовать 10-12 минут с начала закипания воды в кастрюле. Следить за интенсивностью кипения, оно не должно быть сильным. Такой салат из зеленых помидоров на зиму несложно заготовить, но зимой у вас на столе будет стоять вкуснейший салат.



Закатываем банки

Закатать горячие банки крышками, перевернуть, набросить сверху одеяло и оставить на сутки остывать. Затем перенести на хранение. Открывать и пробовать рекомендуется не ранее чем через две-три недели, когда овощи пропитаются маринадом и вкус станет сбалансированным.



Рецепт зеленого помидора с чесноком и перцем

Подавать острый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем лучше слегка охлажденным, а открытую баночку хранить в холодильнике в герметичной посуде, чтобы аромат не улетучивался. Приятного аппетита и удачных заготовок! Пока я готовлю салат на зиму,я готовлю обычно салат на каждый день, пока у меня есть свежие овощи, салат из зеленых овощей, рецепт очень простой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика