Салат с говядиной, соленым огурцом и сладким перцем

Салат с говядиной, соленым огурцом и сладким перцем

Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой изысканный и в то же время лёгкий салат из говядины с болгарским перцем и огурцом можно приготовить к любому празднику. Я даже не буду рассказывать, что это очень простое блюдо, потому что, прочитав рецептуру, вы сами увидите, сколько ингредиентов нам понадобится для него.

Да и посудите сами: единственный термический процесс, который нам предстоит – это отваривание кусочка говядины – единственной мясной составляющей этого блюда. Все остальные процессы – только нарезка и смешивание. Ну и последний штрих – презентация блюда, которая отличается своей экспрессивностью и стилем. Посмотрите еще этот чудный рецепт с фото салат "Министерский" с говядиной.

Вкус у блюда соответственный, чувствуется гармоничное смешение разных вкусов: нежного мясного отварной говядины, смягченной остроты маринованного в кипятке лука, кисло-сладкого помидора, пикантного салатного перца и солёного огурца.
В качестве соуса лучше всего использовать смесь натурального йогурта с горчицей и добавлением специй, причём будет более эффектно, если соус полить просто сверху на выложенные на тарелку ингредиенты.
Вот еще один вкусный салат "Мужской каприз" с говядиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (говядина) – 300 гр.,
- перец салатный – 1 шт.,
- огурец солёный (маринованный) – 150 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- йогурт натуральный,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- соль кухонная мелкого помола - по вкусу,
- зелень укропа.


Приготовление:



Нарезать ингредиенты

Сперва зачищаем кусок свежего мяса от плёнок и жил. Если нужно, вымачиваем его в воде, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса. Далее заливаем говядину горячей водой (это незыблемое правило: если для нас в приоритете вкус мяса, а не бульона, то заливаем его горячей водой, и наоборот). По желанию добавляем овощи и специи и варим мясо, пока оно не станет мягким. Затем охлаждаем и режем его соломкой.
После вымытый перец разрезаем надвое вдоль и вынимаем семена. Далее аккуратно нарезаем его.
Чищеный лук тонко шинкуем полукольцами. Заливаем на 5-7 минут кипятком, чтобы убрать горечь, потом промываем его в прохладной воде.
Промываем от рассола солёные огурцы и шинкуем их, как и перец.
Помидор режем брусочками.
Укроп моем и мелко шинкуем.


Все смешать

Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты.


Делаем соус

Выкладываем салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом горкой на тарелку и поливаем сверху соусом из смеси йогурта и горчицы.


Добавить соль

В соус можно добавить немного лимонного сока и соли по вкусу. Очень часто я угощаю своих друзей вкусным салатом с говядиной и болгарским перцем «Черный принц».


Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика