Слоеный салат "Огонёк"
Опубликовано: 01.12.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат из свеклы и моркови, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, назван именно так, потому что в разрезе цвета слоев напоминают пламя - от "раскаленно" белого до огненно-морковного и темно-багрового. Готовится салат очень просто из самых доступных ингредиентов: вареных овощей и яйца. Заправлять будем домашним майонезом, но его понадобится совсем немного - всего одна-две чайные ложки, так как мы не будем смазывать каждый слой соусом, а лишь заправим им свеклу.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь
- 1 вареное яйцо,
- 2 ч.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареную свеклу натрем на средней терке, посолим. Разделим свеклу на две части.
Для этого салата нам понадобится глубокая тарелка, чем глубже, тем красивее получится салат. В идеале должна быть форма полусферы. Застилаем тарелку пищевой пленкой. Одну часть свеклы выложим первым слоем, распределим по всей внутренней поверхности тарелки.
Вторую часть свеклы заправим домашним майонезом. Она приобретет красивый насыщенный цвет. Для этого мы и разделяем свеклу на две части - они будут отличаться цветом.
Выкладываем второй слой салата - свеклу с майонезом.
Распределяем свеклу с майонезом по всей тарелке, но не доходя до краев первого слоя.
Выкладываем в тарелку тертую морковь.
Распределяем морковь ровным слоем. Солим.
Выкладываем на морковь тертый белок. Каждый слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий.
Последний слой - тертый желток. Это будет ядро и центр салата.
Накрываем тарелку с салатом плоским блюдом, на котором будет подан салат. Переворачиваем. Салат выпадет вместе с пленкой, после чего просто ее убираем.
Подавайте слоеный салат из свеклы и моркови в охлажденном виде, разрезая на порции. В разрезе будет виден градиент - от ярко желтого до багрового. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком и редькой, который тоже станет приятным разнообразием в меню.
Комментарии