Слоеный салат "Огонёк"

Слоеный салат "Огонёк"

Опубликовано: 01.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Слоеный салат из свеклы и моркови, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, назван именно так, потому что в разрезе цвета слоев напоминают пламя - от "раскаленно" белого до огненно-морковного и темно-багрового. Готовится салат очень просто из самых доступных ингредиентов: вареных овощей и яйца. Заправлять будем домашним майонезом, но его понадобится совсем немного - всего одна-две чайные ложки, так как мы не будем смазывать каждый слой соусом, а лишь заправим им свеклу.

Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь
- 1 вареное яйцо,
- 2 ч.л. майонеза,
- соль по вкусу.


Приготовление:



трем свеклу

Вареную свеклу натрем на средней терке, посолим. Разделим свеклу на две части.



выкладываем первый слой

Для этого салата нам понадобится глубокая тарелка, чем глубже, тем красивее получится салат. В идеале должна быть форма полусферы. Застилаем тарелку пищевой пленкой. Одну часть свеклы выложим первым слоем, распределим по всей внутренней поверхности тарелки.



заправляем свеклу майонезом

Вторую часть свеклы заправим домашним майонезом. Она приобретет красивый насыщенный цвет. Для этого мы и разделяем свеклу на две части - они будут отличаться цветом.



выкладываем второй слой

Выкладываем второй слой салата - свеклу с майонезом.



распределяем свекольный слой

Распределяем свеклу с майонезом по всей тарелке, но не доходя до краев первого слоя.



выкладываем морковь

Выкладываем в тарелку тертую морковь.



распределяем морковь

Распределяем морковь ровным слоем. Солим.



выкладываем белок

Выкладываем на морковь тертый белок. Каждый слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий.



выкладываем желток

Последний слой - тертый желток. Это будет ядро и центр салата.



переворачиваем тарелку

Накрываем тарелку с салатом плоским блюдом, на котором будет подан салат. Переворачиваем. Салат выпадет вместе с пленкой, после чего просто ее убираем.



подаем салат

Подавайте слоеный салат из свеклы и моркови в охлажденном виде, разрезая на порции. В разрезе будет виден градиент - от ярко желтого до багрового. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком и редькой, который тоже станет приятным разнообразием в меню.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика