Салат из помидоров в индийском стиле


Салат из помидоров в индийском стиле

Опубликовано: 25.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кроме привычных специй, салат из помидоров заправляется приправами, типичными для блюд индийской кухни – зирой и карри. Но жгучей остроты в нем нет, карри и зира добавят салату пикантную нотку и сделают очень ароматным и ярким по вкусу.
Салат можно готовить круглый год, даже привозные или тепличные помидоры, которые сами по себе не имеют ни вкуса, ни аромата, в сочетании с индийскими специями и чесноком становятся очень вкусными. Оригинальная подача на крупных листьях шпината сделает салат еще интереснее, и он конечно же запомнится вашим гостям как необычная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

- свежие помидоры красного и желтого цвета – 4 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зира (кумин) – 1 ч. ложка без горки;
- готовая приправа карри в порошке (не острая) – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- зеленый перец чили – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сок лайма – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки.


Пошаговый рецепт с фото:



Зиру растолочь

Зиру для салата из помидоров прогреваем на сухой сковороде и размалываем в ступке или фарфоровой чашке.



добавить карри

Смешиваем с готовой приправой карри. Для салата из помидоров в индийском стиле лучше брать карри не острый, но если любите в салатах остроту, то можно добавить щепотку острого карри.



Чеснок мелко рубим

Чеснок мелко рубим и добавляем к специям.



Вливаем оливковое масло

Вливаем оливковое масло, слегка взбиваем салатную заправку венчиком. По вкусу добавляем несколько капель сока лайма или лимонного сока.





Зелень петрушки рубим

Зелень петрушки мелко рубим. Если листья крупные, загрубевшие, оборвите их с веточек, мелко порубите ножом. Веточки выбросите.



помидоры порезать

Красные помидоры часто попадаются с большим количеством семян и сока, поэтому серединку из них лучше удалить. Затем нарезать кусочками средней величины. Желтые помидоры можно сразу нарезать кусочками.



Смешиваем помидоры и чили

Смешиваем помидоры и мелко нарезанный перец чили.





Нарезаем лук

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.



Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты для салата – помидоры, перец чили, лук и зелень. По вкусу солим и перчим.



Поливаем салат заправкой

Поливаем салат из томатов подготовленной заправкой, перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.



салат из помидор с перцем чили

Подавать салат с помидорами можно в обычных салатниках или выложить его на крупные листья шпината (щавеля) и подать как порционную закуску из свежих овощей.




Салат из помидоров в индийском стиле

Также предлагаем вам приготовить салат из помидоров, лука и капусты.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..