Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого салата моя подруга вычитала в одном кулинарном журнале. Она, в принципе, никогда не отличалась хозяйственностью и в свои "25 с хвостиком" умела приготовить разве что омлет. Её это особо и не заботило, так как она жила с родителями и даже не догадывалась, откуда берётся еда на столе.

Она жила в своё удовольствие: ходила на работу, встречалась с друзьями, ездила в путешествия. И нужно сказать, единственное, что омрачало её жизнь – отсутствие любимого мужчины. И нельзя сказать, что она не имела выбора, скорее, наоборот, вокруг неё всегда было много мужчин, но Вика никак не могла определиться: один день ей нравился парень из соседнего отдела в офисе, другой день её внимание занимал менеджер из автосалона, который продавал ей машину, затем пару дней она симпатизировала фитнес тренеру, а потом объектом её обожания был шеф.

Не знаю, сколько бы Вика ещё выбирала, если бы в её жизни не появился Костик. Это была бурная романтическая история знакомства и любви, которая продолжается и по сей день.

Не знаю, как ей это удалось, но за полгода она стала довольно неплохой хозяйкой, и в её жизни появилось ещё одно хобби – кулинария. А этот салат с копченой курицей, сухариками и сыром с помидорами как раз она готовит чаще всего, потому что он – любимое блюдо её мужа Кости. Уверена, вас также заинтересует и этот салат "Цезарь" с курицей и сухариками.

Кстати, мне тоже нравится вкус этого блюда, потому, что такое сочетание продуктов, всегда, довольно удачное. Основной ингредиент – копчёное мясо курицы, которое великолепно сочетается с томатами и салатными листьями, а также твёрдым сыром. Очень вкусный соус добавляет блюду особенный изысканный вкус, ну а крутоны из пшеничного хлеба завершают композицию этого блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы, копчёное – 300 гр.,
- салат листовой – пучок,
- хлеб пшеничный – 100 гр.,
- сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
- томат, спелый – 1-2 шт.,
- йогурт или майонез – 50 мл.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- горчица – по желанию и по вкусу.


Приготовление:



Готовим соус

Готовим соус, для чего смешиваем йогурт или майонез с соком лимона и если есть желание,


Добавить горчицу

можно ещё добавить горчицу для остроты 9 по вкусу.


Нарезать салат

Промываем листья салата, подсушиваем и рвём руками на части.


Добавить помидоры

Вымытые спелые томаты аккуратно режем дольками.


Добавить мясо

Куриное мясо режем тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем ингредиенты с полученным соусом.


Обжарить хлеб

Режем хлеб длинными брусочками. Затем подсушиваем его на разогретой без масла сковороде. По желанию сухарики можно обсыпать любимыми специями. Обратите внимание и на такой простой и вкусный салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем сухарики сверху.
Подаём салат сразу, пока крутоны не размокли.


Рецепт салата с копченой курицей и сухариками

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика