Салат с курицей и солёными огурцами

Салат с курицей и солёными огурцами

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Холодные блюда и закуски занимают довольно важное место в нашем рационе. Я, например, не представляю ужин или обед в выходной день без салата или хотя бы овощной нарезки, или разносолов из домашних заготовок.
Ведь еда должна доставлять нам удовольствие, и чем вкуснее мы приготовим, чем красивее подадим блюдо на стол, тем больше порадуем своих близких. В своё время я накупила массу литературы по кулинарии, особенно мне нравились небольшие тематические буклеты, в которых были напечатаны рецепты блюд под красивыми яркими фотографиями презентаций.
Мне было интересно не только приготовить само блюдо, но и повторить его подачу, правда, иногда у меня получалось не так красиво, как на фото, но я не отчаивалась и продолжала свои творческие поиски. И только спустя несколько лет я попала на мастер-класс одного знаменитого повара и научилась украшать свои блюда по-новому, декорируя их в разных техниках. Я часто готовлю этот салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом, советую его и вам.
Так вот, недавно я перебирала старые вырезки и журналы и нашла затёртый буклет, в котором были рецепты салатов и закусок. Когда перечитала, вспомнила, что некоторые блюда я когда-то уже готовила, особенно запомнился мне этот салат из отварного мяса курицы, пассерованных овощей, маринованных огурчиков, зелёного горошка и лука репчатого для пикантности. Обязательно посмотрите и такой рецепт с фото салата с курицей и стручковой фасолью.
И вот снова я сделала этот салат с курицей и соленым огурцом, простой рецепт с фото мне позволил сделать это довольно быстро, так как когда варится мясо курицы около получаса, в это время поджариваются овощи, и делается нарезка других ингредиентов. Так что, как только мясо остыло, я его разобрала на волокна и смешала с овощами, огурчиками и горошком. В качестве заправки я взяла майонез, но можно использовать и сметану.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы – 300 гр.,
- корнеплод моркови – 100 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- огурец (солёный, маринованный) – 200 гр.,
- горошек зелёный (консервированный) – 150 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль кухонная или морская, мелкого помола – щепоть,
- специи (перец молотый) – щепоть,
- майонез.


Приготовление:



Нарезать мясо

Сначала промываем мясо, заливаем его горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи, а также коренья петрушки и моркови для ароматизации. Варим мясо около получаса, пока оно не станет мягким, затем остужаем и разбираем на волокна или просто режем кусками.


Нарезать морковь и лук

Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, измельчаем на тёрке.


Обжарить на сковороде

После вместе с луком пассируем на сковороде, пока овощи не станут мягкими.


Нарезать огурцы

Солёные огурцы промываем от рассола и нарезаем тонкой соломкой.


Добавить горошек

В салатнике смешиваем мясо и огурцы, докладываем остывшие пассированные овощи. Затем добавляем зелёный горошек. Хочу обратить ваше внимание и на этот вкуснейший салат с куриной печенью и солеными огурцами.


Заправить майонезом

Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем салат с курицей и соленым огурцом, простой рецепт с фото, надеюсь, вам понравился.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика