Слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью


Слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Если у вас под рукой есть немного вареного картофеля и моркови, а в холодильнике имеется баночка консервированного тунца, то вы можете быстро и легко приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью. Причем его вовсе не обязательно заправлять майонезом. Вы можете сделать облегченный вариант, добавив немного полезного оливкового масла в картофель. Остальные ингредиенты нельзя назвать сухими, поэтому их можно совсем не заправлять.

Салат понравится тем, кто любит консервированный тунец. Салат получается достаточно сытным, в самый раз для достаточно плотного и полезного обеда. Напомню. что в прошлый раз мы с вами готовили салат из фасоли с тунцом - оригинальное и вкусное блюдо!

Ингредиенты на одну порцию:
- половина крупной картофелины,
- половина средней или крупной моркови,
- 50 гр. консервированного тунца,
- щепотка черного перца,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Приготовление:



чистим овощи

Вареные овощи остужаем, срежем с картофеля и моркови кожуру. Можно отварить их уже очищенными, но так сохранится меньше витаминов.



трем овощи

Натрем вареные картофель и морковь на крупной или средней терке по отдельности (если вы хотите приготовить слоеный салат).



приправляем картофель

Натертый картофель приправляем солью и черным перцем. Заправляем небольшим количеством (примерно 1 ч.л.) оливкового масла, чтобы этот слой не получился сухим. Перемешаем, пока тертый картофель не станет податливым как пюре.



выкладываем картофель

При помощи формочки (или без нее) выкладываем на тарелку первый слой салата: заправленный маслом и специями картофель. Разравниваем этот слой ложкой.



выкладываем тунец

С консервированного тунца сливаем масло или воду, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем тунец на слой картофеля. Разравниваем вилкой, не приминая этот слой слишком сильно.



выкладываем морковь

Последний слой - натертая вареная морковь. Ее не нужно ничем заправлять, достаточно чуть посолить и перемешать. Затем можно выложить морковь на слой тунца.



подаем салат

Аккуратно снимаем с салата формочку. На тарелке остается трехслойный салат с тунцом. Его можно сразу подавать либо охладить перед подачей.
Рекомендуем также попробовать салат с тунцом и помидорами по-итальянски - красивое и очень вкусное блюдо.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!