Салат с фасолью, сухариками и морковью по-корейски


Салат с фасолью, сухариками  и морковью по-корейски

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как-то у нас с мужем возник спор о том, можно ли приготовить салат за 5 минут. По мнению мужа, я слишком долго готовлю ужин, хорошо хоть не стал рассказывать, что у его мамы это получается вкуснее. Меня, естественно, это задело, и я решила ему доказать, что за пару минут на его глазах можно сделать очень вкусный салат-закуску. Я смело взялась за этот спор только лишь потому, что у меня были все необходимые для закуски ингредиенты. Рецепт с фото приготовления салата с фасолью, сухариками и корейской морковью я узнала недавно и как раз накануне я готовила ржаные сухарики для супа, в холодильнике была острая корейская морковка, которую приготовила ещё вчера, и целая упаковка майонеза, ну а в шкафу на полочке стояла баночка консервированной фасоли.
Я не помню точно, во сколько минут уложилась, но спор я тогда выиграла, и мужу пришлось неделю выполнять все мои желания. Так что теперь он побаивается спорить со мной, особенно на кулинарные темы.
А идею салата я как раз подсмотрела в одном кулинарном шоу, и всё никак не собралась её воплотить в реалии. Теперь готовлю такую закуску довольно часто, потому что домашним очень понравилось это блюдо. Если нет желания готовить сухарики самостоятельно, их можно купить в магазине с любым вкусом и под настроение.
Кстати, что касается фасоли, тут тоже можно брать любую – белую или красную, как консервированную, так и просто отварную. Недавно на даче захотели приготовить такую закуску, а фасоль была только домашняя сушёная. Конечно, процесс варки фасоли занял немало времени, но в итоге мы получили такой же по вкусу салат.
Заправить салат с фасолью, сухариками и корейской морковью можно любым соусом. Конечно, проще купить готовый майонез, хотя соус домашнего приготовления будет значительно вкуснее и нежнее.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль натуральная (консервированная) – 1 б.,
- морковь по-корейски – 150 г,
- хлеб ржаной - 2 ломтика,
- чеснок – 1 долька,
- масло растительное – 100 мл,
- соль морская или кухонная (мелкая),
- специи (перец молотый, хмели-сунели),
- соус (майонез) – 2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать хлеб

Итак, первое, что мы делаем – занимаемся сухариками.
Режем ржаной хлеб без корочки брусочками.


Добавить чеснок

Затем чистим чеснок, измельчаем и кладём его в ёмкость с маслом. Даём маслу ароматизироваться в течение получаса.


Полить хлеб

После поливаем хлеб чесночным маслом и перемешиваем.




Обжарить хлеб

Потом выкладываем хлеб на сухую сковороду и сушим на маленьком огне до румяной корочки. Часто перемешиваем.


Все соединить

После этого перекладываем сухари на салфетку и даём остыть.
Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.


Заправить майонезом

Заправляем салат с фасолью, сухариками и корейской морковью майонезом




Выкладываем на тарелку

и даём ему пропитаться не менее часа.


Рецепт салата с фасолью, сухариками и морковью по-корейски

Так же просто готовится и салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками, попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..