Тёплый салат "Корейский"
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат по-корейски с говядиной и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать к простому ужину или же приготовить для праздничного угощения.
В последнее время в кулинарном мире происходят большие перемены. На смену европейской кухне всё чаще приходят новые яркие блюда азиатской кухни, с которыми легче экспериментировать профессиональным кулинарам.
Так, уже совершенно нет необходимости путешествовать в Индию или Китай, чтобы полакомиться экзотическими острыми блюдами, а если вскоре предстоит тематическая вечеринка, её можно провести, например, в суши-баре или корейском ресторанчике.
Вот, кстати, совсем, недавно я как раз и побывала на одной презентации в небольшом заведении, где в этот вечер нам подавали разнообразные блюда корейской кухни. Я всего даже не смогла попробовать, но вот некоторые блюда хорошо запомнила. И этот чудо-салат с рисом и говядиной я как раз пробовала именно там и уже готовила его дома. Допускаю, что могла ошибиться в рецептуре, это вполне естественно, но моим домашним блюдо очень понравилось, что даёт мне полное право поделиться этим рецептом с вами.
Салат, по сути, можно подать как основное горячее блюдо, так как его действительно нужно подавать в тёплом виде. Его основные ингредиенты – отварной рис, обжаренная говядина и острая корейская морковь. Сочетание продуктов настолько удачно подобрано, что блюдо на вкус довольно приятное, в меру острое и пряное.
Конечно, важно тонко и красиво нарезать мясо, чтобы затем быстро его обжарить на масле, но при этом не пересушить. Для того чтобы оно было сочнее и ароматнее, прямо на сковородке заливаем его соевым соусом.
Рис для блюда нужно подбирать особо тщательно, так как в готовом виде он должен быть рассыпчатым. Идеально для такого салата подойдёт рис сорта "Жасмин" или другой длиннозернистый.
Ещё один ингредиент салата – пряная приправа корейская морковь. Её можно как сделать дома (рецепт смотрите здесь), так и купить уже готовую в супермаркете.
Не менее важно красиво презентовать блюдо: посыпать сверху семенами кунжута и подать к столу, пока оно ещё не остыло.
Ингредиенты:
- рис ( сорт "Жасмин" ) – 50-60г,
- морковь корейская – 200 г,
- мясо говядина (вырезка) – 200 г,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- семена кунжута – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что мы делаем – промываем говядину и немного просушиваем полотенцем. Затем нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие полоски. Чем тоньше будет нарезка, тем лучше прожарится мясо.
На разогретую сковородку вливаем масло и кладём мясо, обжариваем его на большом нагреве около 3-х минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня, вливаем соевый соус и даём мясу немного напитаться его ароматами.
Тем временем варим рис до готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Теперь занимаемся презентацией. В центр выкладываем теплый рис.
Вокруг риса выкладываем корейскую морковь.
Сверху риса кладём обжаренное и промаринованное слегка мясо.
Посыпаем салат сверху кунжутным семенем и быстро, пока не остыл, ставим его на стол.
Вот так просто готовится тёплый салат "Корейский" из говядины с рисом.
Приятного аппетита!
А еще я часто подаю к ужину теплый салат с мясом и овощами.
Комментарии