Праздничные канапе с селёдкой

Праздничные канапе с селёдкой

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У нас в семье зимой очень много событий, потому что кроме всеобщих рождественских праздников много именинников. Поэтому с приходом зимы я нахожусь в постоянном режиме подготовки к праздникам: только отметили один день рождения, через неделю уже и второй, только справились с ним, а тут и Новый год, а потом Рождество, снова дни рождения, то одна годовщина, то другая, то юбилей, то просто так гости приедут. Вот так весело и пробегает зима, все довольны, а мне каждый раз нужно придумывать меню на праздничный стол, чтобы блюда были вкусными, красивыми и не повторялись. Хочу еще вам показать и этот рецепт с фото салата со свиным сердцем и луком.
Конечно, у меня большой архив с рецептурами, но иногда получаются и промахи, и только за праздничным столом я замечаю, что, то или иное блюдо неделю назад уже красовалось на этом месте. Вот так получилось недавно и с этой закуской. Не знаю, заметили это гости или нет, но мои праздничные канапе с селедкой, рецепт с фото на крекерах очень хвалили, как и в прошлый раз.
Вообще, закуска действительно того стоит, чтобы её как можно чаще готовили, ведь это вкусное, изысканное и очень эффектное блюдо! Да и сама готовка в принципе довольно лёгкая, самый неприятный момент – это разделка селёдки. Тут уж нужно хорошо постараться, чтобы филировать рыбу и вынуть из неё все косточки, а затем меленько порезать филе ножом. Очень вкусным получается и запеченный болгарский перец в духовке.
Закуска состоит из основы – крекеров или же тарталеток, и наполнителя из селёдочной массы, который красиво выкладывается на крекеры.
Чтобы приготовить такую массу, нужно смешать мягкое сливочное масло с плавленым сыром до однородности, добавить измельчённую отварную морковь и чеснок. По вкусу приправить массу специями, можно добавить и мелкорубленую зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крекеры – 8-10 шт.,
- сельдь (филе, малосолёная) – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- масло (сливочное) – 1 ст.л.,
- сыр (плавленый) – 100 гр.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль (мелкая, по необходимости), специи.


Приготовление:



Нарезать рыбу

Основной этап в приготовлении закуски – это процесс готовки наполнителя для корзинок.
Для начала разбираемся с селёдкой. Если у нас готовое филе, то при помощи пинцета вынимаем у него все мелкие кости. А если тушка рыбы, то сначала разбираем её от внутренностей, потом филируем и только затем зачищаем филе от косточек.
Далее подготовленное филе меленько разделываем на кубики.


Кладем масло

В миску кладём мягкое масло сливочное и сыр плавленый (лучше их вынуть из холодильника заранее)


Хорошо размять

и хорошо разминаем вилкой в однородную массу. Просто обалденная закуска из инжира и моцареллы "Капрезе", обязательно попробуйте.


Натереть морковь

Чистим от кожуры варёную морковь и измельчаем её на тёрке.


Все соединить

Чищеные дольки чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем к сливочной массе измельчённую морковь, чеснок и селёдку.


Перемешать

Перемешиваем, по мере необходимости доводим до вкуса специями.


Выкладываем начинку

Эту массу красиво выкладываем на крекеры или в тарталетки,


Украсить зеленью

декорируем праздничные канапе с селедкой, рецепт с фото на крекерах зеленью подаём к столу. К столу также можно подать и эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.


Рецепт праздничного канапе с селёдкой

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика