Салат из тыквы с яблоком


Салат из тыквы с яблоком

Опубликовано: 21.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из тыквы с яблоком и морковью относится к сырым салатам, то есть все ингредиенты в нем свежие, не требующие термической обработки. Ничего варить и жарить не нужно - это удобно и быстро. Кроме этого, закуска готовится без майонеза, что полезно и для желудка, и для фигуры. Салат утолит чувство голода, это прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Поделитесь таким рецептом со всеми своими подружками, которые позавидуют вашей стройности. Если вас заинтересовал этот рецепт, то салат из сырых шампиньонов с овощами вам тоже придется по вкусу.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм тыквы;
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм яблок;
- сок лимона по вкусу;
- 1-2 зубчика чесночка;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 30 грамм оливкового масла.


Приготовление:



Натереть морковь

Морковку чищу и промываю на всякий случай водой, чтобы она была наверняка чистой. Тыкву также чищу от кожуры, всех семечек, чтобы осталась одна твердая внутренность, мякоть. И морковку, и тыкву тру через тонкую терку. Волокна этих овощей должны быть тонкими, тогда и салат будет вкуснее.


Перемешать

Перемешиваю морковку с тыквой в глубоком салатнике. Поливаю лимонным соком. Хватит и двух столовых ложек, чтобы салат не был кислым.


Нарезать яблоки

Яблоки мою, нарезаю вместе с кожурой небольшими кубиками, чтобы они принесли в салат легкую фруктовую ноту.


Добавить чеснок

Яблоки высыпаю в салат. Теперь выдавливаю зубчик чеснока. Если вы любите поострее, то можете добавить и второй.




Добавить соль, сахар

Все размешиваю, чтобы компоненты начали дружить друг с другом. Присыпаю соль, сахарным песком, так как после этого ингредиенты станут выделять сок и салат станет сочным. Это важно.


Добавить масло

Поливаю в финале салат оливковым маслом, чтобы обогатить его полезными витаминами. Масло используйте сыродавленное, как его называют холодного отжима. Оно более ароматное и имеет достойный вкус.


Выкладываем на тарелку

Даю настояться минут двадцать, пускай отдохнет. За это время салат из тыквы с яблоком и морковью станет еще более ароматным и аппетитным.




Рецепт салата из тыквы с яблоками

Подаю на стол и угощаю всех желающих. Полезнее салата не найти! Попробуйте также приготовить салат из свеклы с яблоком и редькой, в котором продукты тоже не требуют предварительной термической подготовки.

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.12.2017 / 13:33
С данном рецепте специи добавляются каждый поэтапно и отдельно. Есть один соус, для таких салатов, который изумительно вписывается в вышеизложенный рецепт. Попробуйте в сок половины среднего лимона добавить 1ч.л. мёда (если есть аллергия на мед - замените 1ст.л. сахара). Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. И затем добавляйте 2-3ст.л. любого растительного масла. Эта добавки немного загустит соус. Теперь можно положить в соус измельченный чеснок и перец по вкусу и заправить тыквенно-морковно-яблочный салат и дать настояться. Данный рецепт соуса порекомендовала одна знакомая кореянка - за что ей большое СПАСИБО! Немного другая технология приготовления соуса придаст необычную нотку вкуса салата так, что гости долго будут гадать из каких продуктов он приготовлен!
Стр: [1] »