Салат "Огненная курица"
Опубликовано: 22.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются праздники и хочется, чтобы на столе все сияло и сверкало. Без салатов на Новый год как всегда праздник не состоится. Салат "Огненная курица" стал уже особенным для меня и моей семьи. Когда-то я его приготовила под Новый год и всем он настолько понравился, что теперь я готовлю его только на особенные редкие торжества. Если готовить такой салат часто, то он может слегка надоесть, а если вы прибережете его на особый случай, то эффект буде от него в два раза больше. Вкус ведь замыливается и когда кушаешь блюдо часто, уже не ощущаешь той радости. Пускай ваш праздник будет особенным и волшебным. Надеюсь, что мой рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью поможет вам внести в меню что-то свежее и новое.
Необходимый продукты для салата:
- 400 г куриного охлажденного филе;
- 250 г любого твердого сыра;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- 200-300 г острой корейской морковки;
- 200 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе промываю, затем отвариваю до полной готовности. Обычно я филе варю минут 20-25. Воду всегда присаливаю, чтобы курица была вкусной. Если курицу не солить, то мясо будет пресным на вкус, а потом будет тяжело досолить его в салате.
Формирую салат слоями при помощи кулинарного (или самодельного) кольца. Складываю первый слой из курицы. Обязательно поливаю ее слоем майонеза, чтобы она пропиталась.
Твердый сыр тру через мелкую терочку. Сыр можно брать любых сортов, как острых, так и сливочно-молочных.
На курицу присыпаю сырный слой. Его также поливаю майонезом.
Яйца отвариваю до такой готовности, чтобы желток свернулся и стал твердым. Чищу от скорлупок и тру чрез терку. Использую сразу и желток, и белок.
Продолжаю строить салат. Насыпаю слой из сваренных натертых яиц, сверху раскладываю острую корейскую морковку. Майонез также использую.
Продолжаю все слои складывать в салат, повторяю слой за слоем. Получается красивая форма.
Снимаю форму с салата и получается замечательное праздничное блюдо.
Салат с курицей, сыром и корейской морковью - яркий по внешнему виду и очень яркий по вкусу. Гармонично сочетаются все продукты, особенно хороша курочка с острой морковкой. Они наиболее выгодно подчеркивают весь ансамбль салата. Советую также узнать, как готовится салат Цезарь с индейкой, это тоже очень вкусная и яркая закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Bon Appetite!
Комментарии