Салат "Утренний" с сыром

Салат "Утренний" с сыром

Опубликовано: 23.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как хорошо, когда под рукой есть рецепт для суматошного утра. Именно утром нет времени готовить сложные блюда, долго варить ингредиенты, а потом пропитывать. Салат "Утренний" с сыром и болгарским перцем готовится быстро, и продукты в нем все доступные и недорогие. Я, например, часто готовлю такой салат и для себя в том числе. Пока заваривается кофе, я быстро нарезаю все компоненты, а потом также быстро съедаю его, ведь на работу нужно спешить. Такой салат поможет вам трудиться до самого обеда и не вспоминать про еду. Таким же легким в приготовлении будет и салат с грейпфрутом и рукколой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм сыра твердого (любого сорта);
- 200 грамм сладких болгарских перцев;
- 150 грамм яблочек;
- 100 грамм сметаны нежирной.


Приготовление:



Нарезать перец

Сладкие перцы промываю водой, немного обтираю их от воды, чтобы капли не попали в салат. Чищу перцы от семечек и нарезаю некрупными квадратиками.


Нарезать яблоки

Яблоки мою, а затем вместе со сладкой кожурой шинкую мелкими кубиками. Они придадут салату легкую свежесть и сладость. Даже если яблоки будут кисловаты, ничего страшного. Утром будет приятно скушать такой салат. Только не нарезайте яблоки крупно, чтобы они не перебили вкус сыра и перца.


Переложить в миску

Перекладываю уже приготовленные ингредиенты.


Натереть сыр

Сыр натираю на крупной терке, чтобы он был основательным в салате. Брусочками также не стоит нарезать, это будет перебор.


Добавить сыр

Добавляю натертый сыр в салат. Сыр каждый раз использую разный, какой есть в холодильнике. Вы же кладите в салат тот сыр, который любите.


Добавить сметану

Заправляю салат нежирной сметаной. Жирная сметана для утренней трапезы будет неподходящей. Легкий завтрак не должно ничего утяжелять.


Выкладываем на тарелку

Готовый салат перекладываю в удобный порционный салатник и подаю к столу.


Рецепт салата утренний с сыром

Что самое удобное в данном салате, так это то, что его не нужно пропитывать. Приготовили и подали для завтрака на стол.

В моей семье салат "Утренний" с сыром и болгарским перцем все с удовольствием кушают утром, но иногда заказывают его и на ужин. Например, те, кто хочет легко поужинать, могут брать на вооружение этот рецепт. Если вы не готовили легкий овощной салат с оливками, советую попробовать, это тоже несложно.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика