Праздничный салат "Лакомка"
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлопоты перед Новым годом настолько приятны, что не замечаешь их. Я спешу закупить продукты заранее и составить полное меню на сказочную ночь. Особенно ждут в моем доме праздничный салат с колбасой и фасолью, и помидором «Лакомка» - красивый и сытный, который по вкусу не похож на другие салаты. Если вы еще не готовили такой салат, то стоит задуматься над рецептом и прислушаться к моим советам. Пускай и вашем доме будет предновогодняя суета, которая доставляет массу радости. Мне очень удобно готовить такой салат, так как половину продуктов я могу закупить заранее, а остальные ингредиенты прошу мужа закупить по пути домой. Всегда в магазинах есть все ингредиенты для салата, так что приготовить салат с колбасой и фасолью не составит большого труда. Советую также сделать закуску, символизирующую предстоящий год, и приготовить салат Петушок под шубой или новогодний салат в виде петуха на 2017 год с семгой.
Необходимые продукты:
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареной колбаски;
- 150 грамм красной консервированной фасоли;
- 1-2 штуки куриных яиц;
- 1 зубчик чесночка;
- 180 грамм майонеза;
- 150-200 грамм помидоров.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареную колбаску нарезаю кубиками. Такая колбаса имеет нежный неярко выраженный вкус, поэтому она гармонично будет сочетаться с остальными продуктами. Вареная колбаса не будет перетягивать на себя одеяло, поэтому вкус салата получится очень нежным и достойным.
С консервированной фасоли сливаю маринад и даю немного стечь через сито.
Смешиваю колбаску и фасоль в одной посуде.
Сыр тру через мелкую терку,
чтобы использовать в салате как приятное дополнение.
Яйца отвариваю и охлаждаю за несколько часов до приготовления. Также натираю на терке.
Все компоненты подготовлены и соединены вместе.
Поливаю все майонезом. Салат не должен быть сухим, поэтому майонеза не жалею. Фасоль очень любит майонез и хорошо с ним сочетается.
Помидоры в этот салат я не кладу в сам салат. Нарезаю их красивыми дольками.
Через форму формирую салат красивой горкой, присыпаю любой зеленью. Я использовала свежий зеленый лук. А по кругу распределяю дольки помидор.
Таким образом во время еды можно будет захватить и помидорчик, и салат.
Можно конечно помидоры нарезать кубиками и соединить со всеми продуктами, но вид у него потеряется. А также сок из помидоров сделает свое дело и салат станет более жидким. В таком виде, как я его подаю на стол, праздничный салат с колбасой и фасолью и помидором выглядит нарядно и загадочно. Всегда возникает желание попробовать его, и не один раз.
Bon Appetite!
Комментарии