Салат "Белая ночь"


Салат "Белая ночь"

Опубликовано: 31.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с красивым названием «Белая ночь» я попробовала первый раз в одном уютном кафе нашего города много лет назад. Тогда меню подобных заведений не отличались разнообразием, и что-то новенькое всегда пользовалось большим спросом. Вот и я не удержалась и попробовала этот салат.

Сначала меня приятно удивила подача – порционно и послойно в то время еще не делали. А потом я оценила и вкус этого салата – он был просто восхитителен! Определить, какие в него входят ингредиенты, было несложно, а с соусом мне помогла официантка, так что я взяла себе рецепт на заметку. И потом частенько его готовила, заменяя на праздничном столе привычный оливье и сельдь под шубой этим новым и интересным салатом.

Прошло время, и «Белую ночь» в моем меню сменили другие рецепты: модный «Цезарь» и легкий Греческий, к примеру. И вот совсем недавно я наткнулась в своих записях на рецепт этого блюда – салата «Белая ночь». Мне сразу же захотелось его повторить, что я и сделала. И снова вспомнила, какой он замечательный – красивый и вкусный. Теперь я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото салата "Белая ночь". Попробуйте, вам тоже он очень понравится!

Ингредиенты:

- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки лука;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.


Приготовление:



выкладываем грибы

Для этого салата нам потребуются шампиньоны маринованные. Такие продаются сейчас во всех магазинах, но вкуснее и дешевле будет сделать их самим в домашних условиях. Грибы нарезаем пластинами. И выкладываем на плоскую тарелку кругом.



лук обжарить

Луковицу режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Нам надо, чтобы лук подрумянился до золотистости, стал прозрачным, но ни в коме случае не подгорел. Выкладываем лук на тарелку, ждем несколько минут, чтобы он остыл.



выложить лук

Выкладываем обжаренный и остывший лук сверху на грибы.



приготовить заправку

Смешиваем майонез и сметану. Получается очень нежный и вкусный соус, острее, чем просто сметана, и мягче, чем майонез. Это и будет заправка для нашего салата. Кстати, майонез, как и маринованные шампиньоны, лучше приготовить самостоятельно – так он будет гораздо полезнее и вкуснее.



Выкладываем 1 часть соуса

Выкладываем 1\4 часть соуса на лук. Все последующие слои соуса (еще их будет три) должны быть примерно одинаковыми по объему.



картофель отварить и натереть

Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем и натираем на крупную терку.



выложить картофель слоем, соус

Выкладываем картошку в качестве следующего слоя нашего салата. Ну, а сверху, как вы уже наверняка догадались, идет слой соуса.



морковь отварить и натереть

Морковь тоже отвариваем, остужаем и трем, как картофель. На крупную терку.



выложить морковь и соус

Выкладываем в качестве слоя салата, затем не забываем и про соус.



куриное филе нарезать

Следующий ингредиент – вареная куриная грудка. Ее режем небольшими кубиками.



выложить филе и соус

И выкладываем слоем в салат. И соус, конечно же, куда же без него!



сыр натереть

Твердый сыр трем на среднюю терку.



посыпать сыром

И посыпаем сверху салат "Белая ночь". Это и будет его верхушка.



украсить салат зеленью

Можно в таком виде и оставить салат, украсив его зеленью.



Салат "Белая ночь", пошаговый рецепт с фото

А можно смазать бока соусом и дополнительно посыпать тертым сыром. Вы сами должны определиться, какая подача вам нравится больше, мне они импонируют обе.


рецепт салата "Белая ночь"

Оригинально будет смотреться на праздничном столе и салат Петушок с сухариками. Приятного аппетита!


как приготовить салат "Белая ночь"


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!