Острый салат из краснокочанной капусты


Острый салат из краснокочанной капусты

Опубликовано: 06.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой хочется взять и приготовить такой салатик, который будет и элементарным в приготовлении, и в то же время очень вкусным. Так как я просто обожаю салатики с добавлением чесночка, то «Острый салат из краснокочанной капусты с чесноком» как раз мне подходит.

Помню, что впервые я его пробовала, когда мы с друзьями отправились в лес на шашлыки. Каждый стал доставать свои угощения и продукты. Хочу обратить ваше внимание на такой простой рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином. Были в контейнерах и колбасные угощения, и овощные нарезки. Сестра моего мужа (мы с ней очень дружны) приготовила красивый салат из краснокочанной капусты и всех угощала.

Казалось бы, продуктов минимум и стоят они совсем дешево, но вкус салата просто зашкаливает и гармонирует под любой вид мяса. Мы тогда на природе приготовили много шашлыков, и все кушали вместе с мясом только такой острый капустный салат. Даже в домашних условиях я часто готовлю этот салатик и угощаю всю свою семью. Муж очень любит салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас ниже, и всегда просит добавочку.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм краснокочанной (синей) капусты;
- 150 грамм майонеза;
- 3-4 головки чесночка;
- пару щепоток соли по желанию.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Краснокочанную капусту тоненько шинкую ножом, чтобы волокна получались максимально длинными и нетолстыми. Так как краснокочанная капуста и ее листочки более жесткие, чем у белой капусты, то здесь нужно знать хитрость. Чем тоньше нашинковать листья капусты, тем вкуснее будет салат. Также можно слегка примять нарезанную капусту чистыми руками, чтобы волокна стали мягче. Очень вкусный и этот салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.


Добавить чеснок

Выдавливаю к капусте зубчики острого чеснока. Мне хватает 3-4 зубчика. Каждый может класть чеснок по вкусу: меньше либо больше.


Добавить майонез

Поливаю салат майонезом, не жалею, чтобы салат с краснокочанной капустой с майонезом не был потом сухим. Майонез я использую всегда разный: могу купить легкий, салатный, а могу и пожирнее взять. В любом случае получается вкусненько.


Перемешать

Размешиваю и при необходимости еще поливаю майонезом.


Рецепт острого салата из краснокачанной капусты

Салат должен настояться, пропитаться минимум 30 минут, а лучше часик в прохладном месте. Потом уже салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаю к столу к красивой посуде.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!