Сельдь под шубой с яйцами
Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата "Сельдь под шубой".
Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.
Ингредиенты:
- сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,
- корнеплод свёклы – 400 гр.,
- морковь – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 300 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше.
Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности
измельчаем на тёрке.
Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее остужаем их, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Разбираем сельдь на филе и обязательно очень тщательно выбираем из него все мелкие косточки. После этого филе режем небольшими кубиками. очень вкусным получается и такой салат "Сельдь под шубой" с яблоком.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом, потом заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.
Ну а теперь начинаем сборку салата, выкладывая продукты послойно и промазывая их соусом.
Начинаем с картофеля,
который равномерно распределяем по форме или блюду.
Затем кладём сельдь.
Далее выкладываем половину порции яиц.
Смазываем майонезом и выкладываем слой лука.
Затем слой морковки. Не забываем промазывать соусом! Посмотрите еще и такой рецепт с фото пошагово диетической "Селедки под шубой".
Потом выкладываем свёклу и окончательно придаём салату форму, обмазывая его соусом.
Последний штрих – посыпаем салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, и даём ему немного пропитаться перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии