Салат "Селедка под шубой", низкокалорийный

Салат "Селедка под шубой", низкокалорийный

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем приготовить диетическую "Селедку под шубой" по нашему пошаговому фото-рецепту. Конечно же, блюдо новогоднее, а до Нового года ещё есть время и можно многое успеть. Именно так мы зачастую и думаем, когда смотрим на календарь, а время бежит, не давая нам опомниться и остановиться хотя бы на миг. Вы помните, как собирались изменить что-то или вообще начать жизнь с чистого листа именно 1 января? Скажите, только честно, многое ли вы сделали на пути к этим самым изменениям, может ещё можно успеть хоть что-то выполнить из намеченных планов, чтобы в конце декабря было о чём задуматься и наметить новые?

Если в списке ваших планов было начать правильно питаться и привести свою фигуру в практически идеальное состояние, то вы ещё успеете многое сделать. Прежде всего, запишите превосходный рецепт любимого всеми новогоднего салата, который можно приготовить совершенно по-иному. Кстати, стандартный вариант этого блюда мы готовили в прошлый раз - это была новогодняя шуба Колокольчики. И, я бы сказала, это блюдо получается намного вкуснее традиционного салата, который мы привыкли видеть с детства на своём праздничном новогоднем столе.

Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.

Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- сельдь малосолёная (нежирная) – 75 г.,
- йогурт или творог (нежирный) – 100 г.,
- горчица столовая – 0,5 ч. л.


Приготовление:

Приготовление:


Натереть морковь

Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов.


Натереть свеклу

Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке.


Нарезать рыбу

Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.


Варим яйцо

Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус.


Смазать майонезом

Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом.
Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди.
Далее выкладываем свёклу.


Натереть яйцо на терке

Посыпаем тертым яйцом.


Рецепт салата селедки под шубой низкокалорийный

Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили салат Шуба без селедки.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика