Салат с лососем


Салат с лососем

Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта закуска как нельзя лучше подойдёт для вечеринки или фуршета, именно поэтому её лучше подать в стеклянных бокалах как салат-коктейль. Довольно оригинальный вкус салату придаёт слабосолёная красная рыба в сочетании с отварным рисом, который слегка оттеняет аромат морепродуктов и вносит в него более нежные пастельные нотки.
В принципе, к основным ингредиентам во время презентации можно добавить икру, маслины или каперсы, что сделает блюдо ещё более эффектным и изысканным.
Для закуски важно выбрать хорошую красную рыбу нужного нам посола, но если есть время и желание, такую заготовку можно сделать и самостоятельно по любому понравившемуся рецепту. Хочу вам еще предложить один рецепт салата с консервированным лососем.
А вот рис для салата лучше всего брать длиннозернистых сортов, чтобы он после отваривания был рассыпчатым, это важно как для вкуса, так и для презентации блюда.
Заправлять салат из лосося соленого с рисом и яйцом можно любым холодным соусом, проще всего сделать майонез или купить его в магазине, желательно без вкусовых добавок, потому что в салате важно оставить натуральные морские нотки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис (длиннозернистый, в отварном виде) – 100 гр.,
- белок яйца курицы – 3 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 120 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 2 щепоти,
- перец (чёрный, молотый)(или смесь) – щепоть,
- соус (майонез) – 2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать яйца

Сначала готовим рис для салата. Для этого промываем его несколько раз, заливаем горячей водой в пропорции 1 к 2 и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый рис откидываем на дуршлаг (для лучшей рассыпчатости его можно промыть горячей водой).
Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, разделяем белок от желтка. Очень вкусным получается и этот салат из лосося, помидора и руколлы.
Далее варёные белки мелко рубим ножом (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).


Нарезать рыбу

Филе красной рыбы достаточно мелко нарезаем.


Соединить

Смешиваем в салатнике отварной рис с белками.


Добавить рыбу

Добавляем рыбу, по надобности соль и перец, а затем соус майонез. Не только вкусный. Но еще и очень красивый такой салат "Лосось под шубой".




Перемешать

Перемешиваем салат из лосося соленого с рисом и яйцом и делаем презентацию.


Рецепт салата с лососем

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..