Салат из брокколи и мидий

Салат из брокколи и мидий

Опубликовано: 04.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат – идеальный вариант для праздничного стола и дружеской вечеринки, когда из минимума продуктов и за считанные минуты надо приготовить особенное блюдо. Рецепт по составу продуктов совершенно простой, но о капусте брокколи и морепродуктах конечно надо позаботиться заранее. Для приготовления подойдет брокколи глубокой заморозки, которая может храниться в морозильнике очень долго, и мидии в маринаде/в масле с длительным сроком хранения в запечатанном виде.
Мидии в маринаде или в масле со специями вполне заменимы на креветки, крабы или морской коктейль. Но обычные крабовые палочки в салат не подойдут – проверено!
В качестве соуса-заправки желательно использовать домашний майонез, но и приобретенный в магазине салат не испортит. Не менее вкусный и этот салат из брокколи с помидорами и брынзой.
И еще один важный момент. В салат добавлять только качественные ингредиенты: перец самый сочный и мясистый, проверенные морепродукты и красивую капусту брокколи. В составе салата всего три ингредиента, и каждый из них подчеркивает вкус остальных. И так, начнем готовить вкусный и простой салат с брокколи и мидиями, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

- брокколи (заморозка или свежая) - 400 гр.,
- перец сладкий болгарский – 2 шт. (красный и желтый),
- мидии в масле со специями – 1 упаковка (+-200 гр.),
- майонез – 1 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.


Приготовление:



Нарезать перец

Пошаговый рецепт приготовления салата из брокколи и мидий
Для салата достаточно двух небольших перцев разных цветов. Если перец крупного размера, отрезать по половинке красного и желтого цвета. Сладкий и мясистый перец нарезать достаточно крупными квадратиками.


Нарезать брокколи

Брокколи отварить в глубокой кастрюле с достаточным количеством воды. Налить воду, довести до кипения и посолить. Высыпать замороженную капусту, варить после повторного закипания 1-2 минуты. Брокколи не надо переваривать – она должна остаться слегка хрустящей. Брокколи откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона, чтобы капуста имела яркий зеленый цвет. Охладить при комнатной температуре. Думаю, вы оцените и такой рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью.


Добавить мидии

Собрать салат. В миску положить перец, затем мидии без маринада. В салат, конечно, попадет немного маринада от морепродуктов – это не страшно. Если заправка для мидий чесночная или мидии копченные, салат получится еще интереснее.


Разобрать капусту

Добавить охлажденную и разобранную на небольшие веточки брокколи. Капусту не резать! Просто разобрать руками.


Добавить майонез

В салат добавить майонез.


Перемешать

Ингредиенты бережно смешать. Солить, перчить салат не надо. Брокколи получила соль при варке, а мидии в маринаде уже подсолены. Еще я часто готовлю и этот салат с мидиями и пекинской капустой, советую его и вам.


Готовое блюдо

Готовый салат из брокколи и мидий с болгарским перцем разложить порционно в стеклянную посуду и подать на стол.


Готовый салат

Сладкий перец, брокколи с легкой горчинкой и пряные мидии – это очень вкусно! Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт с фото салата с брокколи и мидиями.


Рецепт салата из брокколи и мидии


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика