Салат «Изюминка» из свеклы
Опубликовано: 13.02.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из свеклы обычно всегда выходят потрясающими на вкус. К примеру, сколько я себя помню, они всегда пользуются огромным спросом на любом праздничном застолье. Сегодня я расскажу о рецепте салата «Изюминка» со свеклой и маринованными грибами. Вы знаете, скорее всего, название данная закуска приобрела из-за того, что лакомство универсальное: оно выступает самостоятельным блюдом или же может быть приготовлен к любому гарниру. В связи с тем, что в салат добавляется не только свекла, но и чеснок – он становится полезнейшим, поэтому любите блюда с большим содержанием витаминов, берите данный рецепт себе на заметку.
Я всегда в данный салат еще добавляю и маринованные грибы синеножки. Данная разновидность грибов довольно неизвестная, поэтому вы может использовать вешенки или же обычные маринованные шампиньоны. Но, не буду забегать вперед, а расскажу обо всем подробно и ниже распишу необходимый перечень ингредиентов, которые, я думаю, вы тоже убедитесь в этом, довольно простой.
Итак, ингредиенты:
- 100 грамм любых маринованных грибов,
- 1-2 свеклы,
- 1-2 дольки чеснока (его можно добавить и больше, если вы любите острые салаты, или же не добавлять в целом, если вы, к примеру, собираетесь на работу или куда-то еще),
- 1 яйцо,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. После этого очистите ее острым ножом и натрите на терке.
Чеснок очистите, выдавите через чесночницу.
Выложите в стеклянную миску чеснок и свеклу.
Грибы достаньте шумовкой из банки и нарежьте их в том случае, если они крупные по размерам. Выложите грибы к свекле.
Добавьте в салат майонез, перемешайте.
Выложите салат на блюдо.
По бокам выложите кусочки вареных яиц.
Вот такой салат «Изюминка» из свеклы получился!
А еще очень вкусным получается салат со свеклой и копченым черносливом.
Комментарии