Салат с курицей и маринованными опятами


Салат с курицей и маринованными опятами

Опубликовано: 27.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно для салатов с маринованными грибами лук тоже маринуется, чтобы его резкий вкус не перебивал остальные ингредиенты. В этом рецепте предлагается лук не мариновать, а обжарить в масле. Эдакая «изюминка», благодаря которой у салата появляется необычный, особый вкус. Создается ощущение, что в салат с маринованными опятами и куриной грудкой добавлены орехи, но на самом деле такой интересный привкус придает слегка обжаренный лучок. Он становится сладковатым, ароматным и отлично сочетается с маринованными грибами и куриным мясом. Вкус у салата мягкий, нежный, лук замечательно сглаживает резкость маринованных грибов.
Обжаривая лук, следите за огнем и старайтесь не пережарить его. Кубики лука не нужно сильно зажаривать, достаточно спассеровать до мягкости, пропитать маслом и затем слегка подрумянить, до появления золотистой каемочки. Пережаренный лук даст горчинку, у нашего салата с куриным филе и грибами появится неприятный привкус, избавиться от которого будет очень сложно. Думаю, вам понравится мой простой рецепт салата с куриным филе и грибами опятами с зеленым луком и репчатым луком.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 крупная головка или 2 средние;
- маринованные опята – 3-4 ст.л. мелких грибов;
- отварное куриное филе – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вареные яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – несколько перышек (по желанию);
- майонез – 3 ст.л.


Приготовление:



Нарезать лук

Лук чистим, обдаем холодной водой. Режем пополам, затем мелкими кубиками или полукольцами. Важно: для обжарки подходит только белый лук, фиолетовый или красный потемнеет, и будет казаться пригоревшим. На вкусе это не отразится, но выглядит такой салат не очень аппетитно.


Обжарить лук

Разогреваем масло. Выкладываем кубики лука, помешиваем. Огонь оставляем средним или слабее среднего, чтобы лук как бы томился в горячем масле до мягкости, одновременно чуть подрумяниваясь. Он не должен быть сухим или сильно зажаренным, если масла недостаточно – добавьте еще и доведите лук до нужной степени готовности.


Нарезать грибы

Грибы можно брать любые: опята, шампиньоны или лесные маринованные. Перекладываем грибочки в дуршлаг, обдаем холодной водой.


Подготовить грибы

Несколько мелких грибов оставляем целыми для украшения салата. Остальные нарезаем на разделочной доске небольшими кусочками.




Нарезать филе

Куриное филе для салата подойдет вареное или запеченное. Можно взять мясо с окорочков, только добавлять в салат его нужно без кожи. Режем куриное мясо некрупными кусочками.


Нарезать яйца

Яйца заранее отвариваем вкрутую, оставляем в очень холодной воде до остывания. Режем мелко, кубиком.


Все соединить

Смешиваем все компоненты: нарезанные грибы, яйца и куриное филе. Добавляем жареный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком по вкусу. Подсаливаем немного, учитываем что майонез тоже солоноватый.




Добавить лук

Мелко режем несколько перьев зеленого лука, добавляем в салат. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.


Заправить майонез

Заправляем майонезом. Лучше всего подходит домашний майонез, приготовленный на основе подсолнечного масла. Если покупаете майонез в магазине, то выбирайте островатый, с насыщенным вкусом и обязательно густой. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут настояться.


Выкладываем на тарелку

Наполняем салатом пиалку. Накрываем тарелкой, переворачиваем, снимаем форму. Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком, зеленью и мелкими маринованными грибами. Нарезаем ломтиками ржаной хлеб и подаем к столу.


Рецепт салата с куриным филе и маринованными грибами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..